Реконструкция Приморского бульвара станет «народной стройкой»

В начале текущей недели состоялось очередное заседание президиума Севастопольской городской организации работодателей, которое посетил и председатель горгосадминистрации Сергей Куницын. Сергей Владимирович не первый раз встречается с директорским корпусом крупнейших предприятий города, потому как видит в нем опору в реализации севастопольских программ развития. Так и в этот раз глава города после обзора социально-экономической ситуации Севастополя резюмировал, что бюджет 2006 года выполняется, и в этом заслуга руководителей предприятий.

Поделился с директорами председатель СГГА и своими "наполеоновскими" планами по приведению в порядок Севастополя в преддверии его 225-летия. Первой задачей Сергей Владимирович назвал ликвидацию свалок: "Субботники, которые организует администрация, — не показуха. Надо показать севастопольцам, что мы хотим и можем привести город в порядок". Но без помощи предприятий города миссия невыполнима. Кроме того, глава города считает, что необходимо тщательно ревизовать центр Севастополя, потому как за последние годы он был неимоверно обезображен. Магазины, точки общепита и торговые палатки, не вписывающиеся в дивный архитектурный ансамбль "черноморской Венеции", просто не имеют права на существование.

Коснулся разговор и давно запланированной реконструкции Приморского бульвара. Сергей Владимирович заявил, что за это очень непростое дело придется взяться всем миром: "Нами уже изыскано 20 млн гривен, но это только половина необходимой суммы. Поэтому мы разбили Приморский бульвар на секторы, которые придется взять на себя предприятиям города. Кто-то поможет деньгами и материалами, кто-то предоставит технику или людей. Реконструкция Приморского бульвара должна стать "народной стройкой".

Руководители предприятий выразили готовность помочь в благих начинаниях главе города. Но со своей стороны директорский корпус выдвинул два условия. Во-первых, конкретное обозначение целей и задач, поставленных перед севастопольскими предприятиями. А во-вторых, строгая отчетность со стороны администрации о проделанных работах и потраченных средствах. Требования руководителей обоснованны и понятны, так что есть надежда, что "народная стройка" начнется в совсем недалеком будущем.

Другие статьи этого номера