Ветеринарная милиция в действии

Основными заданиями милиции являются поддержание необходимого правопорядка и раскрытие преступлений. Это знают все. В действительности круг задач, которые исполняют правоохранители, значительно шире. Так, подразделению ветеринарной милиции УМВД приходится бороться не с грабителями и хулиганами, а с совершенно необычными врагами: птичий грипп, сибирская язва, лейкоз и другими инфекционными возбудителями болезней, а также с теми, кто по своей недобросовестности может навредить нашему с вами здоровью.Наши потомки, наверное, не поверят, что такое было: люди покупали продукты "с асфальта", в грязной посуде. А для нас это — обычное явление, лишь бы было дешевле, чем в магазине. Не пугает даже то, что регистрировались случаи отравления людей пищевыми продуктами в период курортного сезона. Покупая продукты на стихийных рынках, вы подвергаете себя и своих близких опасности и тем самым стимулируете рост стихийной торговли в городе. С этим пытаются бороться подразделения ветеринарной милиции, патрульно-постовая служба, участковые инспектора милиции и другие милицейские подразделения.

В городе несколько десятков официальных и стихийных рынков. Их проверяют. Всего с начала года отделением ветеринарной милиции проведено 275 проверок по соблюдению правил торговли продукцией животного и растительного происхождения на рынках и за их пределами. В результате было выявлено 568 нарушений, к административной ответственности привлечено 559 человек на сумму 11056 грн. Изъято из оборота 25998 кг продукции сомнительного качества на сумму 315096 грн, из них утилизировано и отправлено на промпереработку некачественной и опасной продукции 22278 кг. Кроме этого, специалистами отделения ветеринарной милиции с начала курортного сезона проверено 28 баз отдыха, 29 пунктов общественного питания и 95 объектов розничной торговли. Установлено более 100 нарушений правил хранения и переработки сырья животного происхождения, руководители данных субъектов предпринимательской деятельности привлечены к административной ответственности на сумму более 5 тыс. грн.

Уважайте себя. Даже покупая продукцию в магазине, необходимо проверять качество товара, срок его реализации и условия хранения.

Другие статьи этого номера