Корректировка городского бюджета

Финансовое управление городской госадминистрации сделало расчеты по корректировке местного бюджета на 2006 год.По налогам и сборам в местный бюджет по общему фонду поступило на 9,9 миллиона гривен больше прогнозируемого. Из этой суммы около половины составила плата за землю. Вместе с тем превышение запланированных в бюджете расходов по общему фонду составило 26,4 миллиона гривен. Из них 7,7 миллиона — это увеличение расходов но статье "Заработная плата".

На 800 тысяч пришлось увеличить затраты на оплату коммунальных услуг и энергоносителей учреждениями здравоохранения и на вывоз твердых бытовых отходов. В связи с повышением цены на природный газ и необходимостью проведения подготовительных работ к отопительному сезону главному управлению жилищно-коммунального хозяйства дополнительно было выделено 6,2 миллиона гривен.

На увеличение расходов на льготы некоторым категориям граждан по транспорту пришлось выделить управлению труда и социальной защиты населения дополнительно 2,5 миллиона гривен. Комплексная реконструкция Приморского бульвара, проведение ремонтных работ в здании госадминистрации и газификация улицы Н.Краевой потребовали увеличения расходов на капстроительство на 1,6 миллиона гривен. Дополнительная дотация районным бюджетам из городского бюджета на компенсацию потерь общего фонда составила 6,4 миллиона гривен.

Корректировка бюджета по итогам трех кварталов происходит ежегодно и является неизбежной, поскольку заранее невозможно предусмотреть изменения, которые внесет жизнь в социально-экономическую сферу города и страны в целом. Вместе с тем очень большие корректировки по расходам и доходам свидетельствуют о недостаточно высоком уровне государственного и регионального социально-экономического прогнозировании. Живем, не зная, что день грядущий нам готовит.

Другие статьи этого номера