Космос и авиация завтра заставят нас быть вместе

В Новом Свете завершила свою работу недельная 8-я ежегодная Международная научно-практическая конференция летчиков, летчиков-испытателей, космонавтов, ученых и инженеров аэрокосмической отрасли промышленности государств — участников стран СНГ «Практические аспекты развития авиационной и космической науки и техники в современных условиях». В 7-й раз она проходила в специализированном санатории-профилактории (ССП) «Полет».В конференции приняли участие представители Украины, России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии (некоторые заочно).

От имени депутата Крымского парламента председателя Севастопольской городской администрации Сергея Владимировича Куницына с приветственным адресом к участникам конференции обратился его первый заместитель Владимир Павлович Казарин, профессор, депутат Автономной Республики Крым.

— Крымская земля имеет самое прямое отношение к этой конференции. Симферопольскую гимназию окончил Сергей Павлович Королев. Именно это обстоятельство позднее вдохновляло его организовывать на крымской земле различные мероприятия, ведь она была для него родной. В Севастополе родилась первая русская лётная школа. В Севастополе на базе Черноморского флота Российской Федерации проходит подводная часть подготовки всех планируемых космических экипажей.

Севастопольская городская администрация во главе с Сергеем Владимировичем Куницыным сделает все для того, чтобы те, кто приезжают на эти тренировки, чувствовали себя комфортно, а также для развития и совершенствования указанной базы. Это нужно народу Украины. Это нужно братскому народу России. Это нужно нашему общему будущему. Космос и авиацию вместе создавали, космос и авиация нас объединяют, космос и авиация завтра заставят нас быть вместе.

Конференция поддержала предложение Совета министров Автономной Республики Крым и Делового центра экономического сотрудничества при исполкоме СНГ, высказанное в Алуште на Международной научно-практической конференции по инновационной деятельности (12-16 сентября 2006 года) о создании в Крыму филиала Делового центра государств — участников СНГ.

В рамках культурной программы делегация конференции возложила венки к бюсту летчика-интернационалиста, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в Алупке. По приглашению местных властей представители авиационной и космической отраслей посетили города Феодосию, Судак, Севастополь, где встретились с трудовыми коллективами Крыма и учащимися.

По мнению многих участников, конференция в "Полете" стала одним из звеньев в цепи интернациональных процессов.

Другие статьи этого номера