«Я обязательно научусь правильно парковаться, жаль, что хамы от этого культурнее не станут»

…Думаю, все согласятся, что город, в котором автомобильный поток за последние десять лет увеличился в несколько раз, не приспособлен для столь интенсивного движения. А эти вечные "опасные зоны": подъем из Артбухты, Студгородок, ул. Дм. Ульянова? Или стадион "Чайка", где проехать, а тем более припарковаться средь бела дня — уже из области фантастики?

К тому же вечная на дорогах проблема: водители-мужчины, водители-женщины. Сильный пол посмеивается: мол, у водителей-женщин своя необъяснимая логика. А какая, скажите, логика, например, у одного моего вечно торопящегося знакомого, любимая фраза которого: так ездить нельзя (или сюда нельзя), но если очень надо, то можно?

Тем приятнее встретить за рулем человека, который, как и все мы, когда-то учился, так же трудно сдавал на "права" и набирался опыта и который понимает начинающего водителя, а при необходимости и помощь в трудную минуту окажет. При этом существует и другая категория водителей. Эти ведут себя так, будто родились на колесах, и оттого разочаровывают. Пример. Пытаюсь припарковаться у гостиницы "Крым". Поздно понимаю, что сделать это практически невозможно. Выхожу из авто, чтобы попросить ближайшего водителя, в нетерпении "рвущего" сигнал машины, мол, давай, шевелись, помоги сдать машину назад. Но не успеваю и рта раскрыть, как накаченное "тело" с пеной на губах извергает на меня такой поток оскорблений, что воспитанному человеку и пересказывать стыдно. Смотрю на него и думаю: "И как таких неуравновешенных за руль допускают?" В этот самый момент из стоящего напротив "Опеля" выходит мужчина и без лишних слов "разруливает" ситуацию. Спасибо ему большое…

А тот, крикун, наверное, до сих пор не успокоился. Только вряд ли ему кто-нибудь поможет взять себя в руки, кроме него самого. И еще вот что. Я обязательно научусь правильно и быстро парковаться, жаль, что хамы на дорогах от этого культурнее не станут!"

Другие статьи этого номера