Мечты сбываются в «Медоборах»

Вы помните сказку о Золушке? История, которую мы хотим вам рассказать, взята из реальной жизни, но все же похожа на эту самую сказку. Нет… в ней не будет ни злой мачехи, ни противных и алчных сестер, напротив, все герои положительные. Наша история о настоящей севастопольской Золушке, о сказочной стране «Медоборы» и о том, как сбываются мечты.

Шесть лет назад одна милая очаровательная девушка оказалась в непростой жизненной ситуации. Обучение в вузе пришлось приостановить на неопределенное время, а семейный бюджет поставил вопрос ребром о поиске источников его пополнения. Многие из вас наверняка представляют себе, с какими трудностями пришлось столкнуться еще вчерашней школьнице и студентке в поисках работы, не имея ни образования, ни опыта. И неизвестно, сколько бы еще времени обивала пороги различных фирм Аня Павленко, а именно так зовут нашу Золушку, если бы мама не привела ее в "Медоборы", где работала сама. И наша Аня, реально оценив положение дел, отбросив всякие предрассудки, засучила рукава и принялась за дело с тряпкой в руках. Именно с этого момента и начинаются сказочные превращения Золушки в волшебной стране "Медоборы".

— Работа, в общем-то, у меня была не сложная — ведро, вода да принадлежности для мытья, и уже тогда я с восхищением смотрела на сверстниц, в руках которых в считанные минуты рождалась удивительная сказка из бисквита, шоколада и кремовых роз, — рассказывает Анна. — Я приходила домой и представляла себе, как сама украшаю торты цветами и фруктами, шоколадными лепестками и воздушными волнистыми линиями из взбитых сливок. Мои мечты настолько сильно манили меня, что однажды я решила заняться их воплощением в жизнь. Оставаясь после работы, я просилась помогать кондитерам. К моему желанию все работники цеха, руководство "Медоборов" отнеслись не только с пониманием, но и окружили вниманием и заботой. Каждый из мастеров делился со мной секретами своего искусства, помогал освоить тонкости профессии кондитера. Так через некоторое время я стала помощником кондитера. Я безмерно благодарна всем своим наставникам и коллегам, которые помогали мне, учили меня, поддерживали добрым словом".

Думаете, на этом история про Золушку закончилась? Отнюдь. В волшебной стране "Медоборы" карета не превращается с двенадцатым боем часов в тыкву, а продолжает везти Золушку к новым высотам.

В скором времени Аня сама стала кондитером и уже с удовольствием делилась своим мастерством со студентами-практикантами пищевого техникума.

Огромное желание и любовь к постижению тайн кондитерского волшебства помогли нашей Золушке победить в нескольких конкурсах мастерства кондитеров и даже создать новые пирожные. Откроем вам маленький секрет: чудо-пирожные "Фламинго" и "Любимчик", впитавшие в себя любовь и нежность, легкость облаков и тепло солнечных лучей, созданы по особому рецепту Ани Павленко.

Незаметно пролетело шесть лет с того первого дня, когда наша героиня оказалась в сказочной стране "Медоборы", и сегодня нашу Золушку, несмотря на ее молодость, называют Анна Викторовна. А знаете почему? Потому что она уже начальник смены и руководит целой бригадой волшебников, которые несут праздник в каждый дом. А еще Анна нашла время и силы, чтобы возобновить учебу в вузе. Так что, возможно, в недалеком будущем мы с вами еще услышим и об ее успехах как руководителя предприятия.

"Медоборы" — это особая атмосфера и неограниченные возможности в достижении успеха для всех, кто сюда приходит, — рассказывает Анна Павленко. — Я не единственная здесь, кто достиг таких высот. Я уверенно могу сказать, что перед каждым, кто приходит на работу в "Медоборы", открыты неограниченные перспективы. Если у человека есть стремление развиваться, то мы его научим всему, даже волшебству.

В преддверии праздника — Дня работников пищевой промышленности — я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто учил меня, кто помогал развиваться и расти. Спасибо директору производства Алле Семененко, технологу Любови Зуевой.

Особая благодарность от всех нас, работников "Медоборов", владельцам компании Вадиму и Екатерине Гакало. Их неисчерпаемая энергия зажигает всех нас, а мы в свою очередь зажигаем праздники в домах севастопольцев. С праздником, "Медоборы"! С праздником, коллеги по пищевой промышленности!

P.S. Думаете, в нашей истории про Золушку чего-то, а точнее — кого-то не хватает? Принца? Принц есть, просто он заблудился в поисках незнакомки, потерявшей хрустальную туфельку. Но мы надеемся, что наша история укажет ему верный путь. Ну а тем из вас, кому понравилась наша история, прямая дорога в "Медоборы". Мечты сбываются и сбываются они в "Медоборах".

Другие статьи этого номера