Необходима инвестиционная программа

В нашей газете за 6 октября прочитал статью "Лили, лили, лили воду в решето…", в которой Борис Охота рассказывает о преимуществах строительных материалов из газобетона. Не могу не согласиться с ним в том, что при дефиците в Украине энергоресурсов безрассудно строить дома из холодного известняка или из низкопрочного ракушечника. В первом случае происходят большие теплопотери, во втором — нарушаются требования по сейсмике.

Высказываю свое мнение как один из участников строительства первого в Севастополе дома из газобетона. Это действительно самый теплый дом в нашем городе. При его возведении были использованы технологические новации переработки севастопольских известняков. После сдачи этого дома в эксплуатацию для его осмотра в Севастополь приезжали руководители Госстроя Украины, киевского и белорусского научно-исследовательских институтов строительного производства, Приднепровской инженерно-строительной академии. Они дали высокую оценку качественным показателям стройматериалов из газобетона по их теплоизоляции и обеспечению сейсмической устойчивости зданий.

Считаю, что городу нужна комплексная инвестиционная программа переработки севастопольского минерального сырья для производства в своем регионе автоклавного газобетона, высококачественной извести и сухих строительных смесей. Будет программа — будут и инвестиции.

Другие статьи этого номера