Жизнь прекрасна, когда вокруг неравнодушные люди

Хрусталева, 27… Многие знают этот бывший детский сад, в котором сейчас расположился Севастопольский центр социального обслуживания пенсионеров, инвалидов и нетрудоспособных граждан. В этом центре постоянно работает отделение социальной реабилитации пенсионеров и инвалидов, и заведующая центром Евгения Михайловна Пивень приветливо встречает посетителей. Она всегда улыбчива, внимательна. Ее соратник — культорганизатор Алла Савельевна Бугрина — всячески старается обеспечить отдыхающим приятное времяпровождение. А уж медработник Валентина Ивановна Ларикова заботится о каждом: даёт полезные советы, измеряет давление, отпускает процедуры, делится своими знаниями.Октябрь объявлен месяцем пожилого человека. И многие севастопольские организации не преминули поздравить с этим праздником посетителей реабилитационного центра. Так, депутат Дмитрий Анатольевич Белик подарил прекрасный чайный сервиз на 36 персон с огромным нарядным самоваром, в котором теперь Валентина Ивановна заваривает душистый фиточай и угощает им гостей. Кафе "Юность" взяло на себя труд готовить обеды для посетителей отделения реабилитации, и готовят там ну очень вкусно, поэтому каждый день в адрес поваров звучат слова благодарности. "Медоборы" в праздничный день подарили отдыхающим замечательные пирожные — как этому были рады люди! Ведь не так уж и сладка жизнь пенсионеров. А самый замечательный подарок к Дню пожилого человека был преподнесен непревзойденным коллективом Дома офицеров флота России, вдохновителем которого уже долгие годы является заслуженный работник культуры России Людмила Васильевна Комарова. Сопровождал концерт и аккомпанировал певцам прекрасный струнный ансамбль "Голос России" (руководитель — Игорь Вовненко).

Заведомо зная состав исполнителей, люди с интересом предвкушали чудесную встречу. И не ошиблись. Поэтесса Анастасия Винокурова читала авторские стихи — такие добрые, трогательные, задушевные. Солистка ансамбля Татьяна Новикова исполнила много чудесных песен. Люди слушали её, затаив дыхание, хлопали, благодарно кивали головой — нравились песни, тепло от них сердцу. Заслуженный работник культуры и главный руководитель концертного коллектива Владимир Липский порадовал слушателей исполнением замечательных известных песен. А песня "Летят перелётные птицы", до боли знакомая и любимая, так растрогала слушателей, что многие вытирали слезы.

Очень ждали слушатели, когда на сцену выйдет наша любимая, прекрасная Людмила Комарова. О ней, Владимире Липском и ансамбле "Голос России" написано так много теплых, хороших слов, что трудно добавить что-нибудь новое. И вот в исполнении Людмилы задушевно звучат чудесный вальс "Тучи" из кинофильма "Московская сага", вальс "Волны", тоже из известного кинофильма, романсы. В заключение концерта весь коллектив выступающих исполнил дорогую сердцу, жизнеутверждающую песню "Я люблю тебя, жизнь!". Благодарные слушатели хлопали, кричали: "Молодцы!", "Браво!", "Спасибо!", и во взглядах их читался восторг. А глаза артистов светились искренней любовью к музыке и людям, благодарящим их.

Тепло расстались отдыхающие отделения реабилитации и артисты ДОФа. Вместе они пили из нового сервиза душистый фиточай. Великое дело делают сотрудники реабилитационного центра, согревая своей заботой души пожилых людей. И оттаивают загнанные в тупик сердца бабушек. Мягче, добрее становятся их лица, чаще они улыбаются, сами приветливее относятся к другим. Если бы все люди жили в заботе и любви, не было бы несчастных. Одна поэтесса сказала: "Все хорошее — от любви, все плохое — от ее недостатка". Вот и получается, что надо больше любить и заботиться друг о друге и тогда жизнь будет по-настоящему прекрасна.

Спасибо маленькому, но доброму коллективу отделения реабилитации за подаренный праздник, за их работу!

Другие статьи этого номера