Председатель горсовета предпочитает «Бычки с фасолью»

На днях председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов посетил рыбоконсервный комбинат «Новый». Целью визита стало ознакомление с работой комбината, ставшего в последние годы лидером на рынке Севастополя.Валерий Саратов: "Я приехал на комбинат, потому что доволен темпами развития "Нового" и тем, что они сумели сделать за совсем короткое время. Три года назад комбинат выпустил первую консервную банку, а уже сегодня их объем производства весьма солидный — в среднем 40 миллионов банок консервов в месяц. Более того, по объемам производства рыбоконсервный комбинат становится одним из крупнейших предприятий города. Причем, надо учитывать, что комбинат создавался с нуля. И это говорит о том, что при желании можно сделать за короткий срок. На предприятии работают профессионалы, не нуждающиеся в рекомендациях. Вы знаете, что у нас есть проблемы с ОАО "Севастопольский рыбоконсервный завод", на котором собственники заняты больше дрязгами друг с другом. Поэтому на рынке рыбоконсервной продукции очень выручили Севастополь руководители "Нового". И даже по Украине в целом у нашего комбината практически нет конкурентов. Для меня стал приятной неожиданностью столь широкий ассортимент продукции — более 50 наименований. Я думаю, что среди севастопольцев надо активно вести агитационную работу, чтобы покупали продукцию "Нового". Она и дешевле, и качественней, и полезней. Я, например, открыл сегодня для себя "Бычки с фасолью" — очень вкусно. Кроме того, на комбинате работают тысячи человек, получающих достойную заработную плату, а налоговые отчисления рыбоконсервного существенно пополняют городской бюджет. Именно благодаря вкладу таких предприятий можно планировать будущее города".

Между прочим, факт организации новых рабочих мест для Севастополя весьма существенен. Дело в том, что работников "Новый" набирает среди жителей севастопольской сельской зоны и самых депрессивных окраин города, как, например, Терновка, Сахарная головка, Андреевка, Любимовка. Причем, комбинат взял на себя и проблему транспортировки на работу и с нее сотрудников дальних районов.

Посетив рыбоконсервный комбинат "Новый", понимаешь, что у нас не все так плохо. Развивается производство, люди работают и получают зарплату, на рынок города попадает качественная недорогая продукция местного производства. Одним словом, жизнь налаживается.

Другие статьи этого номера