Светила медицины — о нашем здоровье

Вчера в Доме офицеров ЧФ РФ проходила IV Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы госпитальной медицины". В ней приняли участие практикующие врачи Севастополя и Крыма, специалисты Министерства здравоохранения АРК, военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, а также военно-лечебных учреждений Украины и России, научных учреждений Киева, Москвы и Санкт-Петербурга и другие.

Программа конференции была весьма разносторонней и обширной. Отечественные и российские светила медицины обсуждали различные вопросы: от стоматологической области до кардиологии. Заместитель министра здравоохранения АРК: "Эта конференция еще раз показывает, насколько плотно мы работаем со здравоохранением Севастополя и Военно-морским клиническим госпиталем им. Н.И.Пирогова. А медицинская общественность просто не может жить замкнуто. Конечно, мы можем черпать данные из Интернета, но живое общение с коллегами и единомышленниками не сравнится ни с чем. И нет никакой разницы между военными и гражданскими медиками — и те, и другие работают с людьми".

Кроме того, во время конференции действовала выставка передовых медицинских технологий стран ближнего и дальнего зарубежья, в их числе — фирмы-производители медоборудования, фармацевтические предприятия, научные учреждения и другие организации, связанные со сферой здравоохранения.

Другие статьи этого номера