По труду и честь

На городском кладбище 5-го км состоялось открытие памятника Нине Федоровне Селивановой. Почти вся трудовая биография этой удивительной женщины связана с Севастополем и Балаклавским районом.Нина Федоровна начала трудиться в Балаклаве в 1944 году. Год спустя, в победном 45-м, она избрана секретарем Родниковского сельского совета. С 1949-го Нина Селиванова — секретарь Балаклавского райсовета. Затем Нина Федоровна занимала различные должности в районном комитете партии. А с 1962 года и до ухода на пенсию (а это двадцать два года) она проработала бессменным председателем Балаклавского райисполкома.

Труд Нины Федоровны был по достоинству оценен. Она награждена двумя орденами и семью медалями, а благодарные земляки присвоили ей высокое звание "Почетный гражданин города-героя Севастополя".

Всего год не дожила Нина Федоровна Селиванова до своего восьмидесятилетнего юбилея. Но ее помнят и любят в районе и городе. Именно поэтому по инициативе Севастопольского городского совета на могиле этой известной и уважаемой женщины был открыт памятник. Над его созданием трудился балаклавский скульптор Владимир Егорович Суханов.

Другие статьи этого номера