Принцип добрососедства в действии

Первые итоги социального партнерства сети «Ален»: Обещали? Выполняем!Люди так устроены, что любую перемену в своей жизни, даже перемену к лучшему, первоначально воспринимают как неудобство и даже как вторжение в их устоявшуюся жизнь. Эта особенность общественной психологии хорошо известна руководству фирмы "Ален" и учитывается им при сооружении своего очередного торгового центра. Еще на стадии его проектирования фирма не просто информирует местные органы власти и жителей окрестных домов о своей новостройке, но и привлекает их к разработке функциональной модели будущего супермаркета, обсуждению вопросов, связанных с благоустройством прилегающей к нему территории.

Так было перед строительством супермаркетов на улицах Шевченко, Шабалина, Борисова и на проспекте Генерала Острякова. Не отступила фирма от сложившегося правила и при разработке проекта торгового центра на проспекте Октябрьской Революции. Ещё до начала работ представителями сети были проведены встречи с жильцами близлежащих домов, организованы "Горячая линия" и почта "Ален" для приёма пожеланий и предложений относительно строящегося торгового центра на пр.Октябрьской Революции.

Благодаря наличию такой обратной связи было учтено немало пожеланий: отнести подальше от жилых домов место загрузки в торговый центр товаров, изменить маршрут движения автомашин в подземную парковку, увеличить площадь озеленения территории, осветить ее, отремонтировать дворовую электросеть.

И вот настало время подвести первые итоги социального партнерства и верности "Алена" своему слову. На сегодняшний день оборудованы две детские площадки, во дворе отремонтированы скамейки, налажены электролинии наружного освещения. Руководство сети пошло навстречу жильцам близлежащих домов, оказав помощь в ремонте крыши и обустройстве их дворов. Чуть позже будут налажены ливнестоки, проведено озеленение прилегающей к торговому центру территории и организованы дополнительные работы по её благоустройству.

Таким образом, проводя социально направленные мероприятия, сеть фирмы "Ален" закладывает фундамент будущей продуктивной работы. Потому что хорошо известно, что без принципа добрососедства с жителями микрорайона самый современный торговый объект не сможет в полной мере реализовать свой потенциал.

Другие статьи этого номера