Народный депутат — городу

Благодаря усилиям нардепа Украины Вадима Колесниченко в ближайшее время два госпредприятия агропромышленного комплекса Севастопольской зоны вновь будут возвращены городу.Напомним севастопольцам, что 8 сентября 2005 года было принято решение о создании Крымского государственного хозяйственного объединения "Новый Свет", согласно которому в его состав включались два государственных предприятия агропромышленного комплекса Севастопольской зоны ГП "Садовод" и совхоз-завод им. Полины Осипенко.

Севастопольский городской совет предыдущего созыва проигнорировал обращения в свой адрес, касающиеся недопустимости разрыва сельхозугодий и переподчинения предприятий Севастопольской зоны Крыму. Прежний депутатский корпус не внял и тем аргументам, что названные совхозы являются главными поставщиками качественных виноматериалов для Инкерманского завода марочных вин и Севастопольского винодельческого завода, а также плательщиками налогов в городскую (а не крымскую) казну.

Наверное, совхозы так и были бы потеряны городом, если бы не упорство и настойчивость народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

Вадим Васильевич, выступив в Верховной Раде и обратившись в Минагропром, сдвинул дело с мертвой точки. Он добился от Министерства агропромышленной политики Украины возврата к рассмотрению данного вопроса. В результате была сформирована комиссия, которая выезжала в Крым и знакомилась с ситуацией непосредственно на месте.

По итогам ее работы сейчас готовится решение о возврате в Севастопольскую зону двух наших совхозов — им. П. Осипенко и "Садовод".

Другие статьи этого номера