ПФК «Севастополь» преподнес сенсацию, выйдя в четвертьфинал Кубка Украины!

Два дня назад наша газета писала: «Впервые украинские любители футбола из всех регионов страны смогут оценить игру профессионального футбольного клуба «Севастополь». В этой фразе, как показала транслировавшаяся в прямом эфире Первого национального канала встреча 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины с донецким «Металлургом», представляющим высшую лигу, не хватило главного. Слов «ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТЬ». И действительно, подопечные Сергея Пучкова показали игру, достойную самой высокой оценки.

Подробности матча, собравшего 6 тысяч зрителей на стадионе и неизвестно сколько у телевизоров, вы найдете на 4-й странице газеты. Если коротко, наша команда попросту "разорвала" представителей футбольной элиты, чей годовой бюджет колеблется в "вилке" 25-30 миллионов долларов.

Первый тайм — шквал атак. Второй — игра на контратаке. Мастер-класс для команды мастеров, собравшей представителей 14 стран. Наша команда превзошла гостей по всем показателям: удары по воротам, удары в створ, процент владения мячом.

Цитата из интернет-издания Ua-football: "Металлург" в этом сочетании игроков смотрелся просто-напросто на быструю руку сколоченной накануне командой. Говорить о таком понятии, как тактика, тренерский почерк, просто бессмысленно, игроки зачастую просто не видели друг друга, постоянно увлекались индивидуальными действиями, а командная игра практически все девяносто минут отсутствовала как класс. На фоне донетчан второлиговый "Севастополь" смотрелся командой из другого измерения, будто постоянный участник лиги чемпионов давал мастер-класс провинциалам-любителям".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металурга" испанец Анхель Алонсо Эррера грустно заметил: "Местами у меня было впечатление, что мы представляем вторую лигу, а ваша команда — высшую. Я еще до матча говорил, что повторить отыгрыш (если опять случится) не выйдет. У вас сегодня было все для победы. Команда, болельщики, желание. Пусть с вами будет все счастье мира для выхода в лигу выше той, где вы сейчас играете. Вы этого достойны".

Да, такого футбола в Севастополе не было уже давно. А сама победа в 1/8 финала и выход в четвертьфинал — событие для молодого клуба и всего севастопольского футбола поистине историческое и сравнимое, пожалуй, с выходом в четвертьфинал чемпионата мира сборной Украины. Не исключено, что кто-то из тех, кто был в среду на стадионе Севморзавода, спустя годы будет рассказывать об этом матче своим детям и внукам.

Что ожидает соперников в будущем — не столь важно. Сергей Пучков не скрывает, что не хотел бы на этом этапе встретиться с "Динамо" и "Шахтером". А светившийся от счастья, как и тысячи болельщиков, президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников, заявил, что "ограничивать команду в достижении цели (полуфинал и финал. — Д.Ж.) не собирается".

Главное, этот матч не только показал, что футбол в нашем городе находится на подъеме, но и наверняка даст толчок к его дальнейшему развитию.

Дмитрий ЖЕЛНИН.

Глас народа

Использованы цитаты из гостевых книг официального сайта ПФК "Севастополь" (fcsrvastopol.com), сайтов sport.com.ua, ua-football.com и football.ua. Лексика сохранена.

Крым рулит, СЕВАСТОПОЛЬ даеш полуфинал?

NikSel (Мариуполь)

Просто позорище Металургу. Ну а Севастополю конечно же респект.

Андрей из Луганска (Haifa)

Непогано Севастополь зiграв. МД грали без бажання, захисту не було видно, тому i такий результат. Город-герой Севастополь, молодцы!!! Мои поздравления. Так и надо этим пижонам. Теперь Алонсо, скорее всего, попросят, мягко говоря.

iгор868686 (Тернопiль)

Классный результат! Молодцы Севастополь, очень рад за нашего Пучкова! Так держать! Севастополь-красавцы!!!!! Мы были с вами по ходу матча.

maxx (dnepropetrovsk)

Севастополь, мои поздравления, так держать! Хоть одна Команда в Крыму есть. Искренне рад за вас.

W.W.P. (Армянск)

Севас-красавцы, ничего лишнего, желание, умения немного и всё начало получаться на фоне пижонов, которые хотели на чистых мячах обыграть эту команду. Теперь Севас Феникса принимает, вот боёк будет, а?

hau (Simferopol)

Классная команда в Севастополе, молодци! видел игру одно удовольствие! пацаны с украинскими фамилиями рвут донецких обезъян да еще и где, В ГОРОДЕ ГЕРОЕ СЕВАСТОПОЛЕ!!!

SHEV (Киев)

После этого матча мне тоже захотелось увидеть ФК Севастополь в вышке вместо некоторых…

SWoy (Barishevka)

Браво Севаст!!! Нада унижать чаще высшую лигу, шоб старались…

Петрович.

Ай молодцы! Севаст рулит, отвозили рылом зажравшиеся клубы Вышки, желаю, как минимум, место в четверке лучших команд Украины!

0rfans(Донецк)

Севастопiль — красава, чому в такому мiстi не було нормальної команди. Треба хоч їм у Першу лiгу пройти, ловiть свiй шанс, пацани!

Djum.

Севастополь the best!

Melya.

Рад за Севастополь! Есть справедливость на этой земле!

Fil.

Поздравляю весь Севастополь, такой игры просто не ожидали!!! Поздравления от болельщиков "Днепра"!

Саня (Днепропетровск)

Браво! Браво! Браво! Цiкаво чия зарплата бiльша: Мендоси чи усiх гравцiв ПФК разом узятих. Слава Севастопольським морякам!

Андрiй (Донецьк)

Ну, РЕСПЕКТИЩЕ вам! Молодцы! Грохнули гр***ых кротолургов.

Vlad (Kiev)

Браво! Я прилег у телевизора чтобы поспать, но игра вашей команды полностью согнала с меня сон. Досмотрел матч до самого конца, чего уже давно не бывает в играх наших т.н. "грандов". С такой игрой "Севастополь" должен уже как минимум стучаться в высшую лигу (жаль, нельзя перепрыгнуть). Успехов вам на этом долгом и нелегком пути наверх! Я верил, что футбол в Украине не умер и вы живое тому свидетельство.

Tamagoch (Киев)

Маладца! Уже и Кубок недалеко — поздравляю!

Саныч (Чернигов)

Сколько лет болею за севастопольские команды , такого футбола еще не видел. Слава тебе ФК Севастополь. Ты не просто команда — ты супер команда! Ребята, пожалуйста — убейте Феникс. Мы должны быть первыми!

ОФИ (Севастополь)

КРАСАВЦЫ!!! Поздравляю крымчан с победой! Желаю вам стать кубковой сенсацией сезона — выиграть кубок Украины!

Nafart (Kyiv-Керчь)

Другие статьи этого номера