Осенние встречи

По сложившейся доброй традиции в октябре специалистами службы по делам несовершеннолетних Ленинской районной государственной администрации проведено культурно-массовое мероприятие — «Осенние встречи», направленное на раннюю профессиональную ориентацию детей, состоящих на профилактическом учете в службе. Встреча прошла на базе детско-юношеского клуба «Меридиан». В ней приняли участие двадцать пять ребят 8-9-х классов, перед которыми в ближайшее время встанет вопрос выбора профессии или трудоустройства.Учитывая то, что практически все ребята, пришедшие на встречу, из семей, о которых принято говорить "неблагополучные", полезных и добрых советов от близких им ждать не приходится. Поэтому эти функции взяли на себя специалисты службы по делам несовершеннолетних Ленинской РГА. В "Осенних встречах" приняли участие представители Севастопольского городского центра занятости, Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея, Севастопольского профессионального лицея сферы обслуживания, ТМ "Медоборы".

Интересной, содержательной и полезной была информация представителя центра занятости. В доступной форме старшеклассникам рассказали о работе этой государственной структуры, ее функциях, а также о рабочих профессиях, необходимых нашему городу. Всем участникам встречи вручены брошюры, в которых лаконично изложены основные правила поведения при трудоустройстве и нюансы, на которые в обязательном порядке необходимо обращать внимание при устройстве на работу.

Учащиеся Севастопольского профессионального лицея сферы обслуживания не только поведали о профессиях, которые они приобретают в учебном заведении, но и устроили небольшой показ моделей делового костюма, созданных своими руками.

Очередная "Осенняя встреча" была не только полезной, но еще и очень приятной. По ее окончании всех участников пригласили за "круглый стол" для общения в неформальной обстановке и дружеского чаепития с вкусными и необычайно красивыми пирожными от ТМ "Медоборы". Кружковцы детско-юношеского клуба "Меридиан" украсили это общение номерами художественной самодеятельности.

Даже если один человек из двадцати пяти ребят, проживающих в Ленинском районе в неблагополучных семьях, после такой увлекательной профессиональной ориентации выбрал свою будущую профессию, значит, "Осенние встречи" прошли не зря.

Другие статьи этого номера