Тревожная неделя

Неспокойной выдалась последняя неделя октября для сотрудников Севастопольского подразделения МЧС Украины. С 23 по 30 октября 23 раза выезжали они по сигналу "Тревога!" В результате проведенных мероприятий ликвидировано 10 пожаров, на которых погибли три человека и один травмирован.

Так, 25 октября в Нахимовском районе произошел пожар в частном жилом доме на ул. Томской, в результате которого погиб 55-летний хозяин. Предположительная причина пожара — поджог. По делу ведется следствие.

26 октября в Балаклавском районе по ул. Яблочкова произошел пожар в квартире жилого дома. Погиб хозяин квартиры 1956 г.р. Причина пожара устанавливается.

27 октября в результате пожара в Ленинском районе по пр. Генерала Острякова в квартире жилого дома 40-летний хозяин получил ожоги 2-й степени, а его мать 1944 г.р. погибла. Квартира за неуплату была отключена от электрообеспечения, однако находчивый хозяин (электрик по специальности) подключил электричество через телефонный провод (предположительно по этой причине и произошел пожар). Третий день отмечая на Славянском базаре свое сорокалетие, гражданин Н. вместе с матерью, "слегка подуставшие", пришли домой и легли спать. Проснувшись от дыма и обнаружив огонь в коридоре, который преграждал путь к выходу, гражданин Н. вывел мать на балкон. Сам же перебрался через него к соседям. Попав на лестничную клетку, он открыл входную дверь собственной квартиры, тем самым усилив поток воздуха, который привел к быстрому распространению пламени. От квартиры остались лишь голые обожженные стены с осыпавшейся штукатуркой.

Уважаемые севастопольцы и гости города! В приближающийся зимний отопительный период не пользуйтесь самодельными обогревателями, не оставляйте без присмотра включенными электроприборы, не используйте поврежденные розетки и выключатели. Берегите себя и своих близких. При пожаре звоните в пожарно-спасательную службу "01".

Другие статьи этого номера