Два котла еще «отстают»

В связи с надвигающимися холодами Севастопольская городская государственная администрация совместно с ГП «Севтеплоэнерго» СГС и подрядными организациями прикладывает огромные усилия для обеспечения теплом всех потребителей. По информации руководства города, теплоснабжающая организация подготовлена к зиме на 95 процентов, производятся пробные «протопки» на большинстве котельных города.В то же время вызывает обеспокоенность состояние двух котельных: по ул. Ерошенко, 17, и в п. Любимовка, в которых производится плановая замена морально и физически устаревшего оборудования.

Так, в котельной по ул. Ерошенко, 17, успешно произведена замена экранных труб и конвекционных поверхностей на двух котлах ДКВР. В то же время не закончен монтаж еще одного котла, что при понижении температуры наружного воздуха до температур ниже -5 град. С приведет к понижению температур в квартирах севастопольцев, проживающих в зоне обслуживания данной котельной.

В котельной п. Любимовка в связи с переводом котельной на природный газ произведен полный демонтаж котлов ДКВР и другого оборудования, выпущенного в середине 60-х годов. В настоящее время здесь производится установка двух новых жаротрубных котлов с вентиляторными горелками со значительно более высоким коэффициентом полезного действия, что позволит экономить населению города и городскому бюджету значительные средства. По заверениям монтажных организаций, тепловая энергия будет подана всем потребителям к началу ноября 2006 года.

Другие статьи этого номера