Юность зовет в дорогу

Говорят, что поиск, встречи, открытия начинаются с дороги. Недаром так любят ребята из клуба "Юность" походы с их нелегкими переходами и веселыми привалами с кострами и песнями, когда с каждым километром открывается взору новая, неведомая ранее частица родной земли. Не обойтись и без любимых школьниками спортивных соревнований: кружковцы клуба провели в Ушаковой балке "Старты надежд" и "Веселые состязания на турполосе" для учащихся школы N 42 и интерната N 4, где дети показали умение преодолевать преграды турполосы и знания краеведческого материала. А регулярно проводимые экологические десанты в Ушаковой балке служат назидательным примером для взрослых жителей нашего города.

Любят ребята и экскурсии: побывали в музее флота, диораме, панораме. Большое впечатление произвела на них экскурсия в пожарную часть N 2.

Активно проводится в клубе туристско-краеведческая работа. Ходили ребята в походы на Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Качи-Кальон, побывали в пещерных монастырях Челтер, Шулдан. Много интересного увидели и узнали при поездке в Ханский дворец в Бахчисарае. Бессменным руководителем этого кружка вот уже много лет является педагог-организатор с неиссякаемой энергией Надежда Константиновна Ткалич.

Не обделены вниманием и наши дети-инвалиды, которые наравне с остальными ребятами ездят на экскурсии, участвуют в работе кружков. В этом году в клубе открылись новые кружки, куда мамы приводят своих малышей начиная с трехлетнего возраста. Уже сегодня в музыкальном театре готовится к Новому году представление "Кошкин дом", где маленькие артисты раскроют свои таланты. А в кружке английского языка дети постигают азы общения, правильного произношения, этикета.

В шахматном кружке ребят учат логически мыслить, прогнозировать ситуацию. Лепке, бисероплетению, рисованию с удовольствием учатся дети всех возрастов и с разными способностями.

Другие статьи этого номера