Забота о подрастающем поколении — это забота о будущем нашей страны

Прошедшим летом в одиннадцатый раз были подведены итоги традиционного творческого конкурса старшеклассников, который проходит в нашем городе по проекту Геннадия Черкашина. Не иссякает интерес школьников к участию в этом престижном конкурсе, девиз которого «Жизнь каждого принадлежит Отечеству» (П.С. Нахимов). Тысячи севастопольских ребят прошли в нем школу взросления, самосознания, осмысления своего места в жизни. Школу любви к своему городу и уважения к старшим поколениям. Церемонии награждения лауреатов конкурса из года в год проходят как важные городские мероприятия. Вместе с организаторами конкурса — Фондом истории и культуры имени Геннадия Черкашина — в них принимают участие и отмечают победителей общественные организации, деятели науки и искусства, писатели и поэты, представители бизнеса — все, кому небезразлична судьба молодого поколения. Одним из главных информационных спонсоров этого конкурса является газета «Слава Севастополя+».И в этом году 150 старшеклассников получили заслуженные награды и призы, что, безусловно, является немаловажным стимулом для развития творчества. Главный приз лауреатам предоставило туристическое предприятие "ГЕСС-тур". Генеральный директор А.М. Кравцова вручила восьмерым победителям ценную награду — путевки для путешествия в Стамбул. Было оговорено, что поездка состоится в дни осенних каникул.

Вот имена ребят-победителей: Дарья Царик (Крымский юридический институт), Илья Киселев (ЧФ МГУ), Антон Тицкий (Политехнический лицей), Игорь Маринин (школа N 15), Анна Айзенберг, Александра Пшебитковская (обе — школа-гимназия N 2), Анастасия Синица (школа N 15), Александр Емельянов (школа N 44).

Накануне этого знаменательного путешествия ребята вместе со своими родителями встретились с А.М. Кравцовой. Руководитель группы председатель Гагаринского районного совета, председатель правления Фонда истории и культуры имени Геннадия Черкашина Р.П.Семенова сердечно поблагодарила Аллу Михайловну за столь ценный приз. Причем такое путешествие на теплоходе "Севастополь-1" для победителей творческого конкурса проводится уже в третий раз.

— Алла Михайловна, ваша фирма уже в третий раз дарит севастопольским ребятам замечательную возможность совершить морское путешествие в Стамбул. Почему вы идете на это?

— Это же наши дети. Это поколение, которое будет жить после нас. Это наше будущее, будущее всей страны. Хочется, чтобы они были развитыми, духовно богатыми, подготовленными к большой жизни, чтобы они увидели мир. Вот я смогла повидать мир уже только в зрелом возрасте, а когда была такой, как они, то не в состоянии была отправляться в путешествия. Мы не только ничего не видели, но даже мечтать об этом не могли. Я просто рада за этих ребят. Хочется, чтобы они смогли оценить то, что есть в жизни и к чему надо стремиться, чтобы жить в мире, согласии, толерантности. В Стамбуле есть что посмотреть. Это город, где проживают 18 млн человек. Там Азия и Европа, там старина и современность, там история, духовность, культура. Из Византии пришло на землю древнего Херсонеса христианство. Стамбул — город, который я люблю, и каждое место в нем снова открывается для тебя заново. Я хочу пожелать ребятам счастливого рейса, отличного и познавательного отдыха, чтобы они увидели, услышали и прониклись духом страны, которая является нашим соседом.

Для многих ребят это первое далекое путешествие. И они многого ожидают от этой поездки. Как рассказали Игорь Маринин, Антон Тицкий, Илья Киселев, Настя Синица и другие ребята, они хотят побольше узнать об истории, культуре, быте страны, побывать на экскурсиях, сделать фотографии.

Можно быть уверенными: о своих впечатлениях ребята будут много рассказывать родным, сверстникам, друзьям. И, возможно, поделятся ими с читателями нашей газеты.

Другие статьи этого номера