На «Золотую метлу» претендуют космонавты!

В редакцию "Славы Севастополя+" обратились жители дома 10/1 по ул. Военных Строителей. Дело в том, что этот дом был построен на средства Министерства обороны Украины для военных пенсионеров и служащих Вооруженных Сил Украины. Дом достроили, вручили счастливым новоселам ключи, ордера на новое жилье, и, казалось бы, все должно было быть с этого момента хорошо. Но, к сожалению, так как должно быть у нас бывает редко. Дело в том, что дом до ума доведен не был. Газ, свет, отопление, телефон — вот перечень коммунальных благ, которых почему-то в новом доме не было. Как не было и дворников, которые бы подметали придомовую территорию, и, видимо, договора с предприятием, осуществляющим вывоз мусора из контейнеров, расположенных рядом с домом.

Естественно, что новоселы обрушили все свое негодование на голову командира воинской части, в чьем ведомстве находился дом. Тот на многочисленные обращения лишь разводил руками — ну не предусмотрен для этого дома дворник, должен быть, но нет его. Не намного лучше была и ситуация с вывозом мусора. Очень редко, не чаще чем раз в два месяца, заезжала какая-то машина и весьма избирательно вывозила только часть мусора. А о том, чтобы вывезти отходы, не вместившиеся в контейнер, даже и речи не шло.

Пару месяцев назад дом был передан в ведомство вновь образованного подразделения, близкого к космонавтике. Но с передачей для несчастных жителей этого дома ничего не изменилось. Ответ начальника подразделения был как две капли воды похож на ответ командира воинской части. В штате дворников нет, и обслуживать дом мы не можем. Или не хотим? Мы, мол, больше к воздушному ведомству относимся, а тут — чисто земные проблемы…

Другие статьи этого номера