Вот так РЭПнуло

Некоторые чиновники утверждают, что город к зиме готов. Однако многие севастопольцы на личном примере убедились в обратном. Так, например, жители дома N 204 по проспекту Генерала Острякова в последние дни, как говорится, не слезают с трубок телефонов, дозваниваясь в свое ремонтно-эксплуатационное предприятие.Дело в том, что в одном из подъездов этого дома забилась ливневка, и вода мощным напором хлещет через прохудившуюся трубу на девятом этаже, заливая весь подъезд. Прорыв произошел еще в воскресенье, но в момент присутствия наших корреспондентов (вторник, 1-я половина дня) устранить утечку РЭП-16 не удосужился.

Пытаясь спасти свои квартиры от затопления, люди начали самостоятельно изобретать дренажную систему. Приспособив листы фанеры к фонтанирующей трубе, умельцы попытались отвести воду через подъездное окно. Это помогло немного снизить ее уровень на полу.

Но подъезд — это одна проблема. Из-за образовавшегося на крыше дома водоема проявились и дефекты кровли. Стены квартир на девятом этаже полностью промокли, а в некоторых жилищах даже частично обвалился потолок.

Что ж, остается сказать "большое спасибо" за оперативность РЭП-16. Если бы все так работали, то Севастополь этой зимой превратился бы во второй Алчевск.

Другие статьи этого номера