Есть лицензия!

В минувшую среду Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании лицензии на право вещания по сетям проводного радио. Об этом по телефону из Киева сообщил редакции народный депутат Украины Вадим Васильевич Колесниченко.

Таким образом завершилась эпопея, длившаяся более полугода, о чем наша газета информировала жителей города. По словам Вадима Колесниченко, СРГТРК сохранила свое право вещать в радиоэфире два часа в сутки. Нацсовет в обновленной лицензии не уменьшил и время вещания на русском языке, что очень важно для города и горожан. Это стало возможным в том числе и благодаря помощи, а также бескомпромиссной позиции и настоятельных требований народных избранников от Севастополя, целенаправленно защищающих права русскоговорящего населения города.

Так что в ближайшие годы большинство севастопольцев смогут слушать радиопередачи городского проводного радио в течение одного часа на родном для них русском языке.

Другие статьи этого номера