Предприимчивый банкрот

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе раскрыли экономическое преступление: руководители предприятия нанесли собственному «кормильцу» ущерб на сумму более миллиона гривен.Некогда успешное городское предприятие оказалось на грани разорения: долги перед бывшими партнерами, государством, работниками… Действующее законодательство на такой случай предусматривает некоторый гарант для кредиторов — уставный фонд предприятия. Активы банкрота распродаются, и за счет полученных средств предприятие рассчитывается с долгами.

Чувства людей, которые управляли этим предприятием, объяснимы. Совсем недавно они ведали цехами как собственным имуществом. И вот недвижимость, и оборудование уходят у них из рук… Управленцы решили выйти из ситуации по-другому. Они зарегистрировали новое предприятие, с которым заключили договор по продаже активов банкрота. Имущество было передано, но "ожидаемая" сумма в 1 млн 139 тыс. грн на расчетный счет продавца так и не поступила. В итоге должник остался ни с чем. А что с "нищего" возьмешь?

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах в отношении должностных лиц этого предприятия. Сотрудниками УНМ ГНА в г. Севастополе проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершенному преступлению.

Другие статьи этого номера