На «Золотую метлу» номинируются жители района частного сектора ул. Матюшенко, Галины Петровой, Пожарова за отказ от установки дополнительных точек сбора мусора

Состав команды горгосадминистрации большое внимание уделяет проблемам мусора. Но в районах, отдаленных от центра города, пока сдвигов нет. Так, например, район частного сектора ул. Матюшенко. На весь огромный массив домов (ул. Пожарова, Галины Петровой, Ивана Голубца, Черноморская, Краснодарская, Декабристов) — всего одна контейнерная площадка на 6 мусорных ящиков. Мы много лет пытаемся добиться установки дополнительных контейнеров. Но результата никакого. Весной Ленинская районная государственная администрация обещала установить 5 площадок, но потом нам сообщили, что жители близлежащих к планируемым точкам сбора мусора домов — против.

Получается, что мы, жители домов, расположенных рядом с уже имеющейся контейнерной площадкой, оказались заложниками. Со всей округи пакеты с мусором сносятся к нашим домам, причем их зачастую не доносят до контейнеров, а кидают по дороге. В результате улица Галины Петровой превратилась в одну большую свалку. И это при том, что "Чистый город" выполняет свои обязанности и регулярно вывозит мусор, а уже через полчаса контейнеры вновь битком забиты. Но и это еще не все. За вывоз мусора платит только 30% населения нашего района. Удивляет равнодушие местных властей. Почему они не обяжут неплательщиков рассчитаться с долгами? Почему не установят контейнерные площадки в приказном порядке? Ведь мы утопаем в мусоре!

Л.Ю. АНИСИМОВ, житель ул. Галины Петровой, 34.

От редакции

Сегодня, 15 ноября, завершается общегородской двухмесячник чистоты, объявленный городской государственной администрацией в связи с окончанием летнего сезона и в целях улучшения санитарного состояния Севастополя в осенний период. Мы обязательно расскажем читателям о его итогах. Но чище ли стало в нашем городе, судить все равно нам…

Другие статьи этого номера