Реформы налоговой системы

В последнее время значительно активизировалась работа по реформированию налоговой системы. Совсем недавно Севастополь посетила делегация рабочей группы проекта «Поддержка налоговой реформы» под руководством Матса Грамперта, состоялись презентация проекта и заседание за «круглым столом» с представителями общественных организаций. А на днях государственная налоговая администрация Севастополя вновь принимала гостей из всех регионов Украины.На этот раз под руководством директора департамента информатизации процессов налогообложения ГНА Украины О. Годунова и начальника управления финансового обеспечения ГНА Украины К. Юрченко прошел семинар-совещание с работниками финансовых подразделений и отделов информатизации процессов налогообложения государственных налоговых администраций. Для проведения этого нужного мероприятия наш город был выбран не случайно. Именно Севастополь, а также АР Крым, согласно приказу ГНА Украины "О внедрении в эксплуатацию задач программного комплекса по планированию, учету и анализу сметы расходов", отвечают за внедрение данного комплекса в промышленную эксплуатацию. В семинаре также приняли участие разработчики комплекса и представители ООО "Интеллект-Сервис".

На семинаре было отмечено, что большая часть реформирования налоговой системы Украины связана с привлечением в ее работу информационных технологий. Все процессы должны быть максимально автоматизированы, что, безусловно, немыслимо без наличия в распоряжении региональных налоговых служб соответствующего компьютерного оснащения. Затем участники семинара рассмотрели вопросы о новых формах электронной отчетности в бухгалтерском учете.

Реализация Программного комплекса по планированию, учету и анализу сметы расходов — значимый этап в процессе модернизации налоговой службы нашей страны.

Другие статьи этого номера