Подарки — всем!

Удивительный случай: в день своего рождения именинник не только получает подарки, но и сам одаривает своих гостей! Именно такая традиция установилась в Севастопольском Художественном музее. Праздник — не только для коллектива сотрудников. Праздник — для всех горожан. В связи с 50-летием возвращения Севастопольской картинной галереи в родной город музей распахнул свои двери и пригласил на торжества, которые проходят с 6 по 17 ноября, всех севастопольцев.Это для них в связи с 50-летием возвращения галереи работает выставка уникальных музейных собраний, пополнявших экспозицию. Для них неожиданным сюрпризом стала внеплановая выставка художника Олега Танцюры с его китайскими впечатлениями. Для них раскрыли свои таланты лучшие представители севастопольских самодеятельных и профессиональных коллективов.

В праздничные дни в музее выступал только что созданный Севастопольский муниципальный камерный оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств Украины, лауреата премии АРК Владимира Кима. Аплодисментами встречали зрители выступления народного ансамбля скрипачей "Вдохновение" Севастопольского городского центра культуры и искусств, народного дуэта "Каприччио" культурного комплекса "Корабел", дуэта бандуристок — Виктории Накорнеевой и Полины Давыдовой. В праздничной афише — имена заслуженной артистки Украины Татьяны Маркиной, членов Всеукраинского национального музыкального союза Татьяны Великодворской, Виктории Накорнеевой, Полины Давыдовой. Особое впечатление оставил концерт из произведений композиторов из Крыма, в котором принимали участие заслуженный деятель искусств Украины Екатерина Троценко, лауреаты премии АРК Мерзие Халитова, Чен Бао Хуа, Эльвира Эмир, а также Максим Устинов и Ирина Климова.

А в завершение завтра, в день рождения Михаила Павловича Крошицкого, в музее день открытых дверей и, к радости посетителей, — вернисаж удивительной выставки "Часы и гобелены" из коллекции музея.

Вот такие праздники умеет устраивать коллектив Севастопольского Художественного музея во главе с его директором Натальей Александровной Бендюковой.

Другие статьи этого номера