Сенсация на чемпионате мира

Убедительная победа нашей танцевальной пары: Олега Лопарева и Ларисы Тарковской.- В мире существует несколько фирменных традиционных турниров по спортивным бальным танцам, которые, образно говоря, можно сравнить с турнирами "Большого шлема", — рассказывает народный артист Украины Вадим Елизаров. — И к таковым, бесспорно, относится турнир "Open Duch", проходящий в г. Ассене, — открытое первенство Голландии. И это даже не турнир, это подлинный фестиваль, потому что это понятие более объемно и включает в себя много различных номинаций в сфере бального танцевания. Этот турнир выделяется из всех других атмосферой, которая там царит. Стоит лишь один раз попасть туда, чтобы ощутить состояние эйфории от настоящего праздника танца.

Вадим Елизаров с удовольствием вспоминает триумфальный прорыв на этот фестиваль 15 лет назад Севастопольского театра танца, тогда еще спортивно-танцевального клуба "Виктория". Севастопольцы, представившие свои показательные выступления, произвели настоящий фурор. О коллективе Вадима Елизарова заговорил танцевальный мир.

И вот ныне на этот традиционный турнир отправились две севастопольские пары. Одна из них — Александр Елизаров и Наталья Иванова — далеко не новички на мировых первенствах и в особых представлениях не нуждаются. А другая пара — Олег Лопарев и Лариса Тарковская — впервые представили свой парный номер в номинации "Exibithion" — латиноамериканской произвольной программе с элементами акробатики. Ребята подготовили сольную композицию "Cats" на музыку Ллойда Вебера в постановке Вадима Елизарова. Буквально сразу после выхода Олега, после его знаменитой дорожки — несколько фляков, потом сальто и в шпагат — зал встал. Все аплодировали стоя. Никто не знал, кто они и откуда, но сразу стало ясно, что наши танцоры ворвались в элиту лучших танцевальных пар мира. А ведь до того и предположить было нельзя, что новички выйдут в финал, что попадут в призовую тройку, что в результате завоюют серебряные медали и на равных будут сражаться с финнами — чемпионами мира и американцами, которые в результате заняли третью ступень почета. Можно быть уверенным, что вердикт был вынесен не столько в результате эмоций зрителей, сколь по строгим оценкам жюри. А судили, по словам В. Елизарова, "одни боги" — величайшие танцоры мира, элита бального танцевания, чемпионы во всех номинациях.

Такой фантастический результат Олега и Ларисы — настоящая сенсация и для Севастополя, и для Украины. Олег Лопарев хорошо знаком и любим севастопольскими зрителями, он давно и успешно занимается восточными единоборствами, он — девятикратный чемпион Украины, вице-чемпион Европы по ушу. Лариса Тарковская выросла в танцевальном коллективе Театра танца, работала прежде с другим партнером и вот теперь стала танцевать в паре с Олегом.

А с Александром Елизаровым и Наташей Ивановой, которые выступали на турнире по основной программе, судьба сыграла злую шутку. Во время перелета по маршруту Киев — Милан — Амстердам их чемодан остался в Милане. Его нет до сих пор. Самая большая беда, что в том чемодане были обувь и костюмы танцоров. Пришлось впопыхах хоть как-то выходить из положения. Вот что значит танцевать не в своей обуви! А ведь они так готовились и так велико было желание победить! Однако и при всем этом Саша и Наташа вновь показали себя прекрасными борцами: из 200 выступающих пар они вошли в 24 лучшие пары мира. И это замечательно!

На днях наши танцоры вернулись в родной город, вновь доказав, что школа танцев Вадима Елизарова — самая лучшая!

Другие статьи этого номера