100 дней работы правительства в зеркале налоговой службы

Работа органов государственной налоговой службы в городе-герое при новом составе правительства Украины идет по-прежнему стабильно, об этом сообщил председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев на пресс-конференции 17 ноября. В то же время главный налоговик города отметил, что задачи по выполнению бюджета перед регионами столица ставит более четкие, а порой и жесткие.За десять месяцев текущего года в общий фонд государственного бюджета Украины севастопольские налоговики собрали 220 млн грн, что составляет 103% от росписи Министерства финансов Украины. Назначения местных советов исполнены на 100,9%. Поступления в городской бюджет в сумме 251,4 млн грн превышают показатели прошлого года за аналогичный период на 27%.

Александр Трахачев отметил, что в последнее время в регионе можно констатировать увеличение поступлений по налогу на прибыль. С января по октябрь они составляют 58,9 млн грн — на 26% больше прошлогодних.

В данный момент усилия севастопольских налоговиков направлены главным образом на борьбу с предприятиями, минимизирующими налоговые обязательства, и с фактами незаконного возмещения НДС. За десять месяцев бюджетная роспись Министерства финансов по сбору налога на добавленную стоимость исполнена на 105%, собрано 142,6 млн грн. Александр Трахачев отметил, что за этот период управление налоговой милиции ГНА в Севастополе установило 38 фактов необоснованного заявления на возмещение НДС на общую сумму 32 млн грн. По результатам проверок налоговики возбудили семь уголовных дел.

Под постоянным контролем налоговых органов Севастополя находятся предприятия, имеющие значительные валовые доходы и низкий уровень уплаты налогов в бюджет. Особое внимание, по словам Александра Трахачева, привлекают предприятия торговли. Председатель ГНА в Севастополе отметил, что специалистам известны практически все схемы, используемые "минимизаторами". Сейчас ведется активная работа по их разрушению. Александр Трахачев призвал журналистов активно участвовать в работе органов государственной налоговой службы с такими предприятиями. "Если до конца года их налоговая нагрузка не возрастет, то в рамках действующего законодательства мы будем давать гражданам более детальную информацию по работе каждого "минимизатора", чтобы севастопольцы знали "героев" в лицо", — сказал председатель ГНА в Севастополе.

В рамках пресс-конференции Александр Трахачев еще раз поздравил присутствующих журналистов с Днем телевидения, радио и связи и пожелал им профессиональных успехов, личного счастья и добрых новостей.

Другие статьи этого номера