Больницы — на содержание рынкам

Такую перспективу видит заместитель председателя Севастопольской госадминистрации Ольга КОВИТИДИ. Об этом она сообщила во время брифинга с журналистами.Уже сегодня в госадминистрации разрабатывается программа по развитию рынков. Их руководители и сами понимают то, что в связи с развитием супермаркетов необходимо быть конкурентоспособными. Поэтому многие рынки были добровольно закрыты для проведения реконструкции. На их территориях планируется улучшить оборудование торговых мест. Также не останется без внимания и качество обслуживания. Главным же из этой информации можно выделить заявление Ольги Федоровны о том, что севастопольские рынки будут курировать центральную городскую больницу. Это намерение высказано руководителями данных структур в добровольном порядке. Напоминаем, что центральная горбольница имеет 19 отделений. Каждое отделение будет поддерживать один из рынков, а их в нашем городе тридцать три. Учитывая бедственное положение здравоохранения, это станет хорошим подспорьем не только для медицинских работников, но и для всех севастопольцев. Между прочим, такая практика в городе уже есть. Один из местных предпринимателей уже сегодня взял на себя заботу по обеспечению всем необходимым кабинета неврологии.

Не менее важным направлением, которое курирует Ольга Ковитиди, являются земельные отношения. Севастопольская администрация тесно сотрудничает в этом вопросе с горсоветом. Сегодня в городе создана рабочая группа по организации земельного аукциона, на котором будет продаваться право аренды на земельный участок. В состав комиссии войдут главы райадминистраций, заместители председателя госадминистрации, руководители различных ведомств, а также представители депутатского корпуса. На предстоящем аукционе будут выставлены девять участков в различных районах города. Развернута рекламная кампания данного мероприятия не только по Севастополю, но и во многих городах Украины, задействованы ресурсы Интернета. Две заявки на участие в аукционе уже поданы, внесены залоговые взносы, но, по словам Ольги Федоровны, это вовсе не значит, что большой конкуренции не будет. Как показала практика предыдущих лет, основная масса заявок поступает за день до окончания срока регистрации, а он завершается 25 ноября. Цены на севастопольскую землю достаточно приемлемы. Они даже ниже, чем средняя стоимость по Украине, поэтому администрация надеется на активную борьбу между участниками. Если все пройдет нормально, город получит приличную сумму в бюджет.

Касаясь других вопросов, заместитель председателя не упустила возможности поблагодарить предпринимателей, которые в период непригодности воды для питья и приготовления пищи обеспечили ее доставку в детские дома и дома престарелых. Кроме этого, она обратила внимание, что в связи с празднованием Всемирного дня детства, который отмечался 20 ноября, каждый из заместителей председателя СГГА разработал программу развития этого направления в рамках их полномочий.

Другие статьи этого номера