Боулеры жарят рыбу

Морская тематика в плане соревнований боулинг-клуба не случайна. В соответствии с этим планом разыграны кубок "Шар моря" и две камбалы килограмма по три. Столь лакомые призы заставили спортсменов приложить все силы в борьбе за выход в финал. Уже во второй из четырех игр квалификации отличный уровень игры продемонстрировал Юрий Кулиш, выбив 203 очка. Он уверенно оторвался на 37 очков от ближайшего соперника Дениса Нежевенко. В финал так-же пробились Алексей Пономарев и Егор Подчиненов. Егор в финале установил рекорд дня — 222 очка, но смог переместиться только на вторую позицию, вытеснив из призеров Дениса Нежевенко. Третье место у Алексея Пономарева. А Юрий Кулиш по сумме двух финальных игр сократил отрыв, но удержался на первом месте. Среди женщин успешнее других прошли квалификацию Нина Левченко, Елена Рыбченко, Юлия Бакши и Ольга Мельникова. В этот день Рыбченко начала с совершенно незначительного результата в 108 очков. Но потихоньку разыгралась, а в финале собрала волю в кулак и обошла серебряного призера Ольгу Мельникову на 32 очка. "Бронза" у Нины Левченко. Юлия Бакши на четвертом месте. Определить сильнейшего среди сильнейших была призвана последняя игра. Судьи пригласили на дорожки Юрия Кулиша и Елену Рыбченко. За время соревнований Елена не только хорошо разогрелась, но и сохранила запас сил для финишного рывка. Выбив в первых фреймах достаточное количество страйков, она одержала убедительную победу — 203 против 185. Для всех участников турнира дирекция клуба приготовила приятный сюрприз: на площадке перед клубом разложили костер, на котором и поджарили ведро свежей севастопольской рыбы. Вот так и завершился розыгрыш кубка "шар моря".

Следующий мастерский турнир собрал в клубе тройки. Это отдельная спортивная дисциплина боулинга, требующая корпоративной самоотдачи. Ошибка одного влечет проблемы всей команды. Но в то же время меткий бросок первого игрока дает шанс на победную серию страйков. Увы, не все этот шанс реализовали. Наиболее результативно первую из восьми квалификационных игр сыграла тройка Егора Подчиненова, Александра Корсукова, Алексея Пономарева. Играли они ровно. В финал вышли со второй суммой очков за квалификацию. А в финале собрались и обошли своих ближайших соперников — Лану Овсиенко, Юрия Кулиша, Сергея Пересунько. У этой тройки — "серебро". А "бронза" у Сергея Чугунного, Игоря Лукашова, Алены Троценко. На их счету и рекорд дня в 203 очка. Утешительное четвертое место досталось Оксане Ковалевой, Зое Рой, Сергею Карташову.

А еще неделю спустя в индивидуальном зачете состязались сильнейшие мужчины клуба. Традиционно раз в полгода разыгрывается "Шар клуба". В отличие от состязаний двоек или троек здесь нельзя свалить вину за неудачу на партнера. Надежда только на свои силы. Результат такого турнира дает объективный рейтинг боулеров. Игорь Лукашов, Александр Скорбенко, Юрий Кулиш, Сергей Пересунько и Егор Подчиненов показали плотные результаты с интервалом буквально в 1-2 очка. Но по сумме восьми игр квалификации лидировал Олег Бритаев. 20 очков ему уступил Анатолий Сивый, еще 50 очков — Сергей Чугунный. Четвертым финалистом по праву стал Алексей Пономарев, дважды в этот день преодолевший 200-очковый рубеж и установивший рекорд дня в 208 очков. В финале Чугунный чаще других выбивал страйки и уверенно опередил других претендентов. "Серебро" — у Бритаева, "бронза" — у Сивого.

Теперь на очереди женский турнир в личном зачете. Это своеобразный промежуточный тест мастерства для всех боулеров за второе полугодие. И к нему спортсмены подходят очень ответственно.

Другие статьи этого номера