Выгодная практика

Практика позволяет не только заработать, но и сэкономить на обучении.
Выпускники интересуются работой, которая возместит средства, затраченные на образование.
Сегодня хорошо известно, что устроиться на престижную работу, не имея опыта работы, ох, как непросто. Именно поэтому уже десять лет подряд выпускники высших учебных заведений стараются получить профессиональные навыки в известных, серьезных и стабильно работающих компаниях. Иными словами, пройти стажировку, обретая опыт и доказывая свою профпригодность. И нередко завершающим этапом подобной стажировки является приглашение на постоянное место работы с реальной возможностью карьерного роста.То, что альтернативу для желающих себя реализовать найти можно всегда, резюмируют специалисты рекрутинговых агентств. А еще они утверждают, что есть и такие личности, которые сразу после окончания школы начинают собственное дело. Ведь в Украине зарегистрироваться и начать предпринимательскую деятельность можно с восемнадцати лет. Как оказалось, стартовый капитал для этого вовсе не обязателен.

На протяжении последних пяти лет наибольший спрос сформировался в сфере обслуживания. Главное — изучить рынок и нужды населения, найти своего клиента. Наиболее ярким примером, подтверждающим вышесказанное, можно считать выпускника технического университета Виталия Столярчука, который обучался заочно, а в свободное от учебы время зарабатывал средства на науку.

— Больше достоверной и качественной информации о возможности учиться и практиковаться одновременно в свое время понадобилось и моим друзьям, пожелавшим соединить процесс обучения и получения практического опыта, — уверенно, со знанием дела заявил Виталий. Его подруга Анастасия Прокопчук тоже имеет довольно амбициозные планы на будущее. Она убедилась в правильности своего решения, принятого после первого отказа по итогам собеседования на должность по специальности.

— Мне хотелось получить профессию, связанную со сферой торговли. Как минимум, вижу себя руководителем отдела перспективного предприятия. Но для начала буду пробовать свои силы на низших должностях. Планирую устроиться торговым представителем в компанию "Кока-кола Бевериджис Украина", которая дает такую возможность молодым людям, не имеющим опыта. Плюс ко всему у меня появится приличная отметка в резюме. А куда сегодня без этого, — как-то непривычно по-взрослому отметила студентка пятого курса. К слову, девушке есть с кого брать пример — такие смельчаки, как она, за несколько лет оправдали свои ожидания и без особых проблем нашли приличные рабочие места на рынке труда.

О достаточно высокой цене опыта и о том, как его приобретают, рассказал менеджер по ключевым клиентам Крыма компании "Кока-кола Бевериджис Украина" Андрей Валюшко:

— Работаю в компании с мировым именем еще с февраля 2003 года. За эти годы мне удалось профессионально вырасти до менеджера по ключевым клиентам. Приобретенный на практике опыт дал мне неоценимые знания в сфере продаж, научил всесторонним подходам к разным людям (ведь, согласитесь, стопроцентно одинаковых личностей просто не бывает). Кроме того, система управления компании позволяет каждому торговому представителю в свое время "дорастать" до настоящего менеджера, успешно управляющего своей территорией. Это в свою очередь придает человеку уверенности в своих силах, знаниях, опыте и способностях.

В регионе компания обеспечивает работой и приличным заработком не только своих сотрудников, но и тысячи частных предпринимателей, которые благодаря "Кока-коле", ее стабильности и постоянному стремлению быть лидером успешно ведут свой бизнес уже не первый год. Смотрите сами. Всего один холодильник с прохладительными напитками на побережье Крыма — это одно или и два рабочих места… А компания создает тысячи таких рабочих мест. На сегодняшний день ни одно предприятие в Украине не может сравниться с подобными результатами. Таким образом, "Кока-кола" стала одним из самых крупных и реальных работодателей в регионах. А предприниматель, сотрудничающий с компанией, при минимальном стартовом капитале может успешно развивать свой бизнес. Главное, чтобы было желание работать, перенимать опыт других и, конечно, учиться.

Сегодня компания "Кока-кола Бевериджис Украина" приглашает студентов из числа самых лучших выпускников высших учебных заведений Украины, не имеющих опыта работы, принять участие в программе стажировки молодых специалистов и стать настоящими профессионалами. Стажировка — это возможность приобрести профессиональные знания и навыки, выработать лидерские качества и получить опыт в бизнесовой сфере, необходимые для дальнейшего трудоустройства в нашей компании. Выбрав для себя подразделение компании (служба персонала, отделы логистики, аналитики, финансов и производства), в течение полугода можно будет научиться развивать профессиональные и личные качества на практике. Стажировка позволяет выполнять задачи в условиях реального бизнеса, принимать участие в новых проектах компании, а также общаться и обмениваться опытом со специалистами нашего бизнеса из разных стран мира. Кроме того, в период стажировки можно получать достойную зарплату, а главное — удовлетворение от работы, ведь это из основных приоритетов одной из самых престижных компаний мира. После доклада руководству компании о своих успехах каждый стажирующийся получает предложения на постоянное место работы и должность уровня специалиста.

Если вы заинтересовались, то будет полезно знать, что конкурсный отбор состоит из нескольких этапов: предварительного отбора аппликационных форм, анкет и резюме; профессионального тестирования; собеседования со специалистом отдела персонала и собеседования с руководителем подразделения.

Нелишней будет и информация о требованиях к претендентам на участие в программе стажировки. Претендент должен быть студентом выпускного курса, иметь возможность работать полный рабочий день, обладать коммуникативными способностями, лидерскими качествами и амбициозностью, быть ориентированным на командную работу, владеть ПК и английским языком.

Другие статьи этого номера