Кто «укротит» горячую реку?

В подвале дома N 1 по ул. Василия Кучера рекой течет горячая вода. Подвальные помещения находятся практически на одной площадке с одной из квартир.Пенсионерка Зинаида Васильевна Моисеева из этой квартиры N 10:

— Это произошло в понедельник утром. У нас замки сорвали в подвале, и сосед из квартиры N 12 решил подремонтировать свой замок. Тут он обнаружил в подвале пар и горячую воду. И Борис Михайлович, ветеран войны, инвалид 2-й группы, поднял на ноги всех жильцов.

Куда мы только не звонили. Сначала в аварийную службу. Но там отказали, направив в рэп-3. А в понедельник рэп выходной. Несмотря на это, диспетчер нашего рэпа приняла заказ и сказала, что пришлет дежурного слесаря. Но слесарь так и не пришел. На следующий день Зинаида Васильевна снова позвонила в рэп. На этот раз ответили, что сейчас у них — четыре аварии, как только будет возможность, аварию устранят и в их доме.

В 12-й квартире на втором этаже от влаги уже волнами пошел линолеум, двери все — в комнату, ванную и на кухню — перекосились, разбухли и не закрываются.

Надо ли говорить, что вода нынче очень дорогая? Повышенные тарифы на горячую воду для части населения, особенно пенсионеров, кажутся астрономическими. А тут деньги спокойно уходят в пар, портится жилой фонд. Жильцы не без основания переживают, бьют во все колокола. Будем надеяться, что рэп обратит внимание на сложившуюся ситуацию и поскорее возьмет ее под контроль. Но совершенно непонятна позиция аварийной службы, которая должна оперативно приходить на помощь жильцам, пока рэп выходной. Хотя бы перекрыть поступление горячей воды в дом. Ведь из долгожданного блага эта вода, подтапливающая дом, обернулась бедой. Кто остановит, "укротит" наконец горячую реку? Поневоле приходит на ум народное присловье: "Горячая вода — не роскошь. Роскошь — это средства на ее укрощение, если уж она "выходит из берегов".

Другие статьи этого номера