День морской пехоты

27 ноября на Черноморском флоте отмечается День морской пехоты. Накануне, в части морской пехоты ЧФ, которой командует полковник Эдуард Живаев, прошли торжества по случаю празднования 40-летия возрождения морской пехоты на Черноморском флоте.

Празднование началось с выноса государственного флага Российской Федерации и боевого знамени части и торжественного прохождения маршем личного состава полка. В парадном строю прошла колонна ветеранов с боевыми знаменами. На мероприятиях присутствовал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Татаринов, члены Военного совета флота, командование береговых войск ЧФ, председатель комитета общественных отношений правительства Саратовской области Иван Брянцев, представители ветеранских организаций и духовенства. Участники торжеств возложили венок и цветы к памятнику погибшим однополчанам и к бюстам героев — морских пехотинцев, разбили сквер в честь ветеранов морской пехоты.

В ходе праздничных мероприятий приглашенные могли увидеть плац-парад оркестра полка, выполнение строевых приемов с оружием, показательное выступление разведывательно-десантной роты с оружием. Гостям были показаны техника и вооружение, средства индивидуальной бронезащиты. На малом тактическом поле части морские пехотинцы продемонстрировали свои навыки в учебном бою. Торжественные мероприятия завершились концертом в клубе части.

Другие статьи этого номера