Налоговики на страже законности

В Севастополе пресечено распространение незаконной аудиовизуальной продукции, которая реализовывалась с рук на остановках и рынках города. Нарушения выявлены сотрудниками налоговой милиции ГНА в Севастополе в ходе проведения проверок. Контрафактная продукция не была маркирована контрольными марками Украины установленного образца. Всего в ходе проверки в различных точках города изъято 410 фальшивых DVD-дисков на сумму более 10 тысяч гривен.

Нарушения законодательства были выявлены и при проверке пунктов обмена валюты. Сотрудники УНМ ГНА в Севастополе установили факты операций по обмену валюты без наличия разрешающих документов на осуществление данного вида деятельности. При осмотре помещений, где велась незаконная деятельность, были обнаружены денежные средства, которые использовались для совершения таких операций, на общую сумму 12 тысяч гривен. Данные средства изъяты УНМ ГНА в Севастополе для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, налоговые милиционеры пресекли незаконную деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса. Выявлено 3 предприятия, которые предоставляли услуги игры на автоматах, предусматривающих денежный выигрыш, без необходимых документов. 9 игральных автоматов на общую сумму 196 тысяч гривен изъяты и переданы в УМВД Украины в Севастополе. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Налоговые проверки по пресечению незаконных действий в сфере торговли и предоставления услуг продолжаются.

Пресс-центр ГНА в Севастополе.

(По материалам УНМ ГНА в Севастополе).

Другие статьи этого номера