Городской телефон, который всегда с тобой!

или Новый вид связи для бизнеса, и не только…

Разработки систем связи с повышенной помехозащищенностью от прослушивания в эфире советские радиотехники начали ещё в 30-e годы прошлого столетия. В 70-е годы предприимчивые американцы взяли на вооружение забытые разработки, модернизировали их и вскоре вышли с этим ноу-хау на мировой рынок. Так появился новый цифровой стандарт связи на основе технологии CDMA, который появился в нашей стране в 1996 году.

CDMA — самая современная сотовая система связи, бурное развитие которой обусловлено техническими, экономическими и экологическими преимуществами. Эта связь обеспечивает высокое качество передачи речи и данных, надёжность, конфиденциальность, а также самое низкое влияние излучения на организм человека.

CDMA рекомендован Министерством связи Украины для внедрения как наиболее перспективный стандарт для сотовой связи фиксированных абонентов (письмо Министерства связи Украины N 4019 от 10.09.96 г.).

Телефонные номера, которые предоставляет сеть "CDMA Украина", — прямые городские номера. Сотовые же телефонные аппараты от ведущих производителей являются современными и сертифицированными в Украине.

Кроме обычных услуг, которые предоставляет любой оператор, есть и дополнительные. Это возможность переадресации и ожидания вызова, передачи данных и факсимильных сообщений, это конференц-связь, SMS-сообщения, услуги WAP и мобильного Интернета. Однако одним из основных конкурентных преимуществ сети "CDMA Украина" является стоимость минуты разговора и других предоставляемых услуг. Следует заметить, что прямой телефонный номер беспроводной связи CDMA предоставляется в течение одного дня.

В настоящее время сети сотовой связи "CDMA Украина" строятся и постоянно развиваются, уже сегодня услугами этих сетей пользуются население и организации в городе Киеве, Киевской области, городах: Виннице, Белой Церкви, Чернигове, Житомире, Полтаве, Черкассах, Кременчуге, Севастополе, Херсоне, Николаеве. Кстати, этой связью можно пользоваться не только в самом Севастополе, но и в его сельской зоне.

Офис представителя компании в Севастополе находится по адресу: ул. Б. Морская, 44, телефон (0692) 93-00-00.

Прокомментировать эту официальную информацию мы попросили заместителя директора Севастопольского филиала ЗАО "ПриватБанк"" РОЗДОБУДЬКО Вячеслава Степановича. В его обязанности входит решение вопросов по обеспечению телефонной связью сотрудников и отделений банков. ПриватБанк с успехом расширяет сеть обслуживания клиентов, немаловажную роль в развитии банка играет телефонная связь.

— Что привлекло вас в цифровой связи оператора CDMA?

— С появлением в нашем городе связи стандарта CDMA вопрос телефонизации стал решаться легко и быстро. Мы по достоинству оценили это, поскольку одна из целей нашего банка — быть максимально доступными для всех клиентов региона. К примеру, при организации в магазине пункта потребительского кредита теперь мы без труда можем обеспечить его телефонной связью: для этого достаточно установить стационарный терминал CDMA и включить в электрическую розетку. И все! При этом рабочее место нашего сотрудника при необходимости можно перенести в другой магазин.

Став абонентами CDMA, теперь мы при открытии нового отделения банка в каком-либо районе города больше не тратим время и деньги на прокладку кабеля: связь стандарта CDMA решает вопрос не только получения телефонного городского номера, но и возможности использования Интернета, факсимильной связи.

Особо хочу сказать еще об одном преимуществе сети "CDMA Украина", которой пользуемся постоянно: это обеспечение связью сотрудников банка, которым для решения рабочих вопросов необходимо ездить по городу. Теперь они всегда находятся на связи, используя носимый терминал CDMA с городским номером. Это удобно как нашему банку, так и нашим клиентам: они звонят на обычный городской телефон по обычному тарифу.

— Кстати о тарифах. Насколько выгодно использование такой связи?

— Вопрос, что называется, "в десятку". Для нас очень привлекательной является возможность фиксированной оплаты неограниченных звонков на севастопольские городские номера — это позволяет не только экономить, но и прогнозировать затраты на связь. Тариф звонков на межгород или мобильную связь практически не отличается от тарифа "Укртелекома".

__________________

В следующих материалах мы познакомим вас с абонентами, для которых связь CDMA стала "палочкой-выручалочкой". У кого-то из них не было городского номера, кто-то годами стоит в очереди на городской телефон, а кто-то живёт в районе, где ещё не построена АТС или нет возможности проложить кабель. Вы также узнаете о преимуществах цифровой связи CDMA для абонентов с точки зрения техники и бизнеса.

Другие статьи этого номера