Пусть не черствеет ваша душа

— Деточка, помогите, ради Бога!…

Так начался телефонный разговор диспетчера оперативно-диспетчерской службы оперативно-координационного центра УМЧС Украины в Севастополе прапорщиком внутренней службы Светланой Дягилевой со звонившей в 6 часов 58 минут в первый день зимы 82-летней жительницей жилого дома по проспекту Генерала Острякова.

— Я живу одна, на третьем этаже. Вчера вечером поломала ногу… только к утру смогла добраться до телефона. Позвонила в скорую — там мне отказали, сказали звонить вам… Что мне делать? Помогите ради Бога, я ведь не ходячая и дверь открыть не смогу…

Незамедлительно к дому по проспекту Генерала Острякова, 62, подъехал пожарный автомобиль. Спасатели, возглавляемые командиром отделения старшим сержантом Ильей Сухих, с помощью трехколенной лестницы, через окно, проникли в квартиру. Там обнаружили пострадавшую. Ее вынесли на улицу и погрузили в подъехавшую, наконец-то (после разговора с диспетчером МЧС) скорую помощь.

Не должна черстветь душа у людей, какую бы форму или спецодежду они не носили. Тем более, когда речь идет о людях пожилых и беспомощных, нуждающихся в нашем сочувствии и заботе.

Другие статьи этого номера