Кто поможет жильцам и деревьям?

О том, что ООО «СМК «СтройинвестКомплекс» ведет реконструкцию и перепланировку подвальных помещений по пр. Гагарина, 17, наша газета уже писала. Однако спустя почти полгода после выступления газеты, как говорится, воз и ныне там…В редакцию вновь обратились обеспокоенные жильцы этого дома. Их все так же, как и шесть месяцев назад, волнует отсутствие ограждения по периметру открытого котлована вдоль главного фасада здания (на снимке) и антисанитарное состояние строящегося объекта. Теперь обитатели дома бьют тревогу и по поводу возможной гибели зеленых насаждений. При производстве строительных и перепланировочных работ корневая система многолетних деревьев оказалась на поверхности (на снимках). Жильцы считают, что это вполне может привести к их гибели.

Обращения в различные городские и районные инстанции с жалобами успехом, увы, не увенчались. Жителей пр. Гагарина, 17, просто "гоняют по кругу". Никаких мер воздействия к нарушителям не применяют. В отдельных властных кабинетах их вообще не слушают и позволяют себе выставить вон.

Кто поможет жильцам дома восстановить справедливость? Кто, наконец, защитит их законные права? Кто защитит безмолвно погибающий зеленый наряд Севастополя?

Другие статьи этого номера