Преступный бизнес

Сотрудниками отдела борьбы с незаконным обращением товаров управления налоговой милиции ГНА в Севастополе в ходе проведения операции «Акциз» отработана оперативная информация по факту незаконной транспортировки и распространения фальсифицированной водки без марок акцизного сбора.В результате было установлено, что в октябре-ноябре гражданин N распространял в Севастополе фальсифицированную водку с этикетками разных наименований без марок акцизного сбора. Еженедельно он привозил на личном автомобиле и сдавал в торговые павильоны и бары с целью дальнейшей реализации до 600 бутылок поддельной водки.

На днях преступная деятельность гражданина N была прекращена сотрудниками налоговой милиции при продаже фальсифицированной водки в количестве 600 бутылок одному из севастопольских предпринимателей. При проверке в помещении частного предпринимателя было выявлено 380 бутылок фальсифицированной водки без марок акцизного сбора, а в автомобиле гражданина N обнаружено еще 220 бутылок фальсификата.

Следственным отделом УНМ ГНА в Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении гражданина N по факту незаконной транспортировки и распространения фальсифицированной водки.

В настоящее время сотрудниками налоговой милиции проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к изготовлению и реализации фальсифицированной водки. Легковой автомобиль, принадлежащий гражданину N, изъят налоговой милицией как средство, используемое в совершении преступления.

Другие статьи этого номера