Щедрость души

Накануне Международного дня инвалидов Севастопольское городское отделение Фонда СЗИ выражает благодарность тем предприятиям города, которые откликнулись на просьбу о выделении посильных для себя денежных средств для оказания помощи инвалидам, проживающим в нашем городе.Средства, собранные отделением, использованы по назначению. В общей сложности материальную помощь и поддержку получили 252 инвалида на сумму более 10 тыс. грн. Заявления, поступившие от жителей города, рассматривались на совещательном совете при Севастопольском отделении Фонда социальной защиты инвалидов. Все обратившиеся в отделение получили поддержку.

Кроме того, за счет средств, собранных отделением, стало возможным выполнение давней мечты тех, кто объединен в общественную организацию "Творческое товарищество инвалидов "Благо". Было издано 2 замечательных красочных альбома художественных работ талантливейших членов товарищества, в том числе и детей, проживающих в нашем городе. Теперь общество ждет спонсора, который помог бы размножить эти альбомы и способствовал бы инвалидам самоутвердиться в искусстве и в обществе.

В октябре была проведена акция по передаче 2 тысяч разовых шприцев инвалидам, которые не могут жить без инсулиновых инъекций. Всем предприятиям, участвовавшим в этой акции и перечислившим средства на расчетный счет отделения Фонда СЗИ, направлены благодарственные письма с фотографическим отчетом о проведении этого мероприятия.

За благотворительные средства стало возможным проведение открытого турнира по футзалу "На Кубок Черного моря" среди спортсменов-инвалидов с нарушением слуха. В соревнованиях приняли участие дети-инвалиды, которые тренируются в Севастопольской детско-юношеской спортивной школе, и инвалиды из других городов Украины. Для участников соревнований отделением приобретены наградные медали, футбольные мячи и спортивные кубки. Проведение этих спортивных состязаний было очень важно для сборной команды города, как для команды, претендующей на звание чемпиона в чемпионате Украины среди команд 2-й группы.

Спасибо всем, кто проявил душевную доброту и щедрость. Желаем вам здоровья, доброты и мудрости.

Другие статьи этого номера