Дружбе расти и крепнуть

Из Москвы возвратилась делегация Севастополя в составе председателя Севастопольской городской государственной администрации С.В. Куницына, председателя Севастопольского городского совета В.В. Саратова, первого заместителя председателя СГГА В.П. Казарина. В столице России состоялось подписание Соглашения между Севастопольской городской государственной администрацией и правительством Московской области.

Официальная встреча проходила в комплексе представительских помещений правительства Московской области на Старой площади. Со стороны правительства Московской области в ней приняли участие губернатор Московской области Б.В. Громов, первый заместитель председателя Московской областной думы В.К. Алексеев, первый заместитель председателя правительства Московской области И.О. Пархоменко, министры правительства Московской области и другие официальные лица.

Выступающие говорили о тесной и неразрывной дружбе, которая на протяжении многих лет связывает москвичей и севастопольцев. Теперь эти отношения вступают в новую фазу — внедрение в жизнь гуманитарных и экономических проектов, разработка и воплощение конкретных инвестиционных программ, развитие ветеранских и молодежных движений и пр.

После продолжительной дружеской беседы в большом зале переговоров участники церемонии направились в зал официальных мероприятий. Губернатор Московской области Б.В. Громов и председатель Севастопольской государственной администрации С.В. Куницын в торжественной обстановке поставили свои подписи под Соглашением и обменялись папками с документами.

В заключение состоялось вручение памятных подарков и сувениров. Б.В. Громов и С.В. Куницын ответили на вопросы журналистов. И еще долго не расходились в этот вечер гости и хозяева: им было что вспоминать, что обсуждать и что вместе планировать.

Визит севастопольской делегации и заключение меморандума были приурочены к торжественному празднованию 65-летия битвы за Москву. Состоялись также встречи первых лиц Севастополя с представителями деловых кругов, на которых решались конкретные проблемы жизнедеятельности и экономического развития Севастополя.

Елизавета ЮРЗДИЦКАЯ.

(Подробный рассказ о пребывании севастопольской делегации в Москве будет опубликован в ближайших номерах нашей газеты).

Другие статьи этого номера