ГорСЭС разъясняет

30 ноября 2006 г. в «Славе Севастополя+» была продублирована публикация газеты «Сегодня» «Как обеззаразить воду». Севастопольская городская санэпидстанция информирует население города о качестве питьевой воды в связи с обращениями граждан по поводу этой информации.По результатам мониторинга качества питьевой воды, поступающей населению, по всем видам исследований, проводимых городской санэпидстанцией, отклонений от требований ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" не установлено.

Система водоподготовки на водопроводных очистных сооружениях ГКП "Севгорводоканал" обеспечивает подачу питьевой воды гарантированного качества по микробиологическим и химическим показателям.

Для улучшения качества воды в домашних условиях рекомендуем воду отстаивать, что способствует полному удалению оставшегося газообразного хлора, кипятить перед употреблением в течение трех минут для профилактики возможного вторичного контаминирования воды вследствие изношенности водопроводной сети. Также данные действия способствуют уменьшению жесткости воды.

Указанные в статье способы применения активированного угля и замораживания воды не ухудшат ее качества, но особо дезинфицирующего эффекта не дадут.

Информация, прозвучавшая в заметке газеты "Сегодня" об образовании диоксина при вторичном кипячении воды, не имеет научного подтверждения.

Другие статьи этого номера