Железнодорожники, похоже, зиму не ждали…

Можно сколько угодно говорить о дураках и дорогах, но от этого тем, кто пользуется услугами транспорта, в частности поездом, легче не становится. С таким явлением столкнулись пассажиры, которым «вдруг» захотелось выехать в Россию третьего ноября. Как известно, там в это время года уже как бы снег может выпасть. И, что самое удивительное, он, снег, взял, да и выпал… в Крыму. Естественно, здесь его, снег, никто не ожидал!Приднепровская железнодорожная администрация тоже обнаружила, что зима нагрянула внезапно. Что делать? И решили срочно заменить хорошие вагоны (якобы у них не те колеса) на старые — образца царя Гороха, у которых в щели обшивки уходило полотенце (см. на снимке). Народ не скучал в дороге и утеплялся чем придется, а кто не сумел, те приехали больными. Самое интересное, начальник поезда N 18 обещал, что на замену колес уйдет "неделя, не больше". Его бы слова да Богу в уши, может, тогда 17 ноября в его же поезде, по иронии судьбы, в одном из таких же вагонов не пришлось нам возвращаться домой. И была та же песня начальника про колеса, которые не приспособлены к зимним условиям.

Дорогое вы наше железнодорожное управление, за те деньги, что вы берете за билет, лично мне хочется ехать, согласно стоимости моего билета, в нормальных условиях. А условия, помимо холода, были испорчены еще отношением проводников вагона N 2 поезда N 17 к тем, кто "много хочет".

Кроме того, где-то ближе к вечеру начинают разносить регистрационные листки. Мало того, что написанное можно различить только с лупой, на сей раз нашему купе не хватило света, т.е. у всех он был, а у нас — автономное освещение (фонарик), зато утром оно вдруг появилось и до прибытия в город-герой Севастополь горело.

Уважаемые железнодорожники (не все — некоторые, надеюсь!), если вы по каким-то причинам выбрали не ту дорогу в жизни, уйдите, не занимайте чье-то место. Свято место пусто не бывает! Не надо позорить своей халтурой любую специальность, а также впечатление о гостеприимстве Украины.

Другие статьи этого номера