Без кинетического эффекта «кина не будет»

Оперативная информация, поступившая в Региональное управление ДААК ГНА Украины в г. Севастополе сообщала, что на оптовом складе частного предпринимателя "Г" находится водка с поддельными марками акцизного сбора. При проверке было выявлено, что водка "Пшеничная" производства ЗАО Люботинский завод "Продтовары" Харьковской области действительно имела явные признаки фальсификации марок акцизного сбора.

Голографический защитный элемент "Укракциз" не имел кинетического эффекта. Голограммы были бледные, не переливались ярким цветом. При визуальном обзоре на голограммах просматривалась лишь надпись "Марка", надписи "Акцизная марка" и "Украина" отсутствовали. При выборочном осмотре бутылок также установлено, что закупорка у них не герметичная, пробки не плотно прилегают к горлышкам бутылок. При переворачивании из некоторых бутылок вытекала жидкость.

Изъятые налоговой милицией марки акцизного сбора были отправлены на экспертизу. Выводы экспертизы свидетельствуют, что часть марок изготовлена не на предприятии, осуществляющем официальный выпуск данного вида документов. Материалы проверки направлены в ДААК ГНА Украины для рассмотрения и вынесения решения.

Другие статьи этого номера