Святые реликвии

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Эта история была напечатана в газете "Тайная доктрина" N 11.

В начале июня 2002 года по радио сообщили, что в Севастополь из Греции прибыли реликвии Иисуса Христа и доступ к ним будет в Покровском соборе, а вечером — в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе. Я решила пойти днем в Покровский собор.

Позволю сделать маленькое отступление, объясняющее цель моего повествования.

Дней за пять до это святого события я растапливала свиное сало и, переливая жир в другую посуду, по неосторожности ошпарила себе всю кисть левой руки. Боль была нестерпимой.

К врачу не пошла, позволила ране заживать на воздухе и солнце. Сначала были пузыри, но потом они лопнули, и кожа, подсыхая, превратилась в неприглядную корочку.

И так, накинув на плечи тонкий шарфик, прикрывая кисть, я поехала в Покровский собор на Большой Морской. Очередь была небольшой, и я вскоре оказалась в храме.

Так случилось, что служба уже закончилась и реликвии увезли в Херсонес, а народ все шел и шел. Нашему взору предстала такая картина: посреди церкви стоял аналой, и на нем в рамке под стеклом был лик святого. Прихожане подходили, крестились, прикладывались и отходили, никто ничего ни у кого не спрашивал.

Выйдя из церкви, я сразу уехала домой. Села в троллейбус, посмотрела на кисть и увидела, что все пальцы стали чистыми и гладкими. Я поняла, что это началось Иисусово исцеление.

Через час я уже была в Херсонесе. В соборе шла служба. Невзирая на очередь, я пробралась вперед и увидела довольно крупную частичку Креста Господня, на котором был распят Иисус Христос и который он нес на себе, идя на Голгофу. Недаром говорят: кресты дарить нельзя, каждый должен носить свой крест на себе. Эта частичка была 10-12 см длиной и шириной 8 см.

Как свидетельствуют источники, крестов, в которые вмонтированы частички от Креста Господня, в мире всего три. Один хранится в Храме Иерусалима, второй — в монастыре на горе Афон, а третий — в монастыре неподалеку от Афин, его-то мы, севастопольцы, и увидели.

Как мы знаем из Божьего Писания, рядом с крестом Иисуса еще были два креста преступников, затем их все сняли и забросали камнями. Как же среди этих крестов можно было найти крест Иисуса Христа, чтобы определить, на каком именно кресте был распят Христос? Привели женщину, находящуюся при смерти. Она получила исцеление при прикосновении к третьему кресту. Он-то и стал Величайшей Святыней христианства.

Отстояв службу, получив помазание и прикоснувшись к Святыне Господней, уже за полночь я пришла домой и сразу легла спать.

Проснувшись утром, я посмотрела на руку — она была чистая и гладкая, с нежно-розовым оттенком кожи, как будто на ней вчера и не было никакой болячки.

Вот такая Великая Сила Божья!

Другие статьи этого номера