Подмосковье готово возводить в Севастополе социальное жилье

Главной темой брифинга, проведенного первым заместителем председателя городской государственной администрации Владимиром Казариным, стали итоги деловой поездки нашей делегации в столицу Российской Федерации. Этот визит был насыщен событиями, которые существенным образом повлияют на развитие международных связей Севастополя, повышение его инвестиционной привлекательности и развитие инфраструктуры города. Об этом наша газета уже подробно информировала севастопольцев.Как сказал Владимир Казарин, правительство Московской области и финансово-промышленные группы Подмосковья проявили большую заинтересованность в реализации этих проектов. В частности, Борис Громов одобрительно отнесся к созданию в столичной области торговых домов, в которые в оптовых объемах будет поставляться продукция из Севастополя и Крыма. Предполагается, в частности, создать в нашем городе совместное предприятие по производству овощных консервов и морепродуктов.

Правительство Московской области готово внести свой вклад в создание на 35-й береговой батарее мемориального комплекса, в подготовку к 225-летию Севастополя, в строительство в городе социального жилья. В ближайшее время к нам приедет московская фирма, специализирующаяся на вопросах водоснабжения, строительства очистных сооружений. Для нас эта проблема является особенно актуальной.

Владимир Казарин проинформировал журналистов о том, что в городскую госадминистрацию пришло сообщение о готовности европейских структур финансировать строительство в Севастополе двух заводов по утилизации твердых бытовых отходов. На это предполагается направить 100 миллионов евро. Однако европейские эксперты предъявят нам довольно жесткие требования по сортировке мусора, которая приведет к существенным дополнительным расходам.

Другие статьи этого номера