Город, которому ты нужен, или Ярмарка вакансий госслужащих

Безработица — социальная проблема, которая, к сожалению, свойственна не только государствам с молодой экономикой. Севастополь не стал исключением из правил. Однако нельзя сказать, что власть безразлична к проблемам безработных. Реальный шанс трудоустроиться — ярмарка вакансий, которую традиционно проводит городской центр занятости. 7 декабря севастопольские специалисты получили возможность ознакомиться с вакансиями для работы на государственной службе.Механизм поиска работы прост — каждый может пообщаться с представителями учреждений и организаций и узнать про плюсы и минусы работы на государственной службе. Вакансий действительно много. Сами представители госадминистрации и управления госслужбы Украины уверены: такая необычная ярмарка — прекрасная традиция, которая позволяет выиграть обеим сторонам: безработным специалистам — найти престижное место, а работодателям — пополнить кадровый резерв.

Участников ярмарки вакансий встретили представители структур севастопольской власти и руководство городского центра занятости. Государственный служащий — это престижно, утверждают они. Ведь из 2400 человек, на которых распространяется закон Украины "О государственной службе", 702 человека занимают руководящие должности, а 1698 человек — квалифицированные специалисты.

"Открывая сегодня ярмарку вакансий госслужащих, — сказал на состоявшемся брифинге для СМИ после представления ярмарки заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив, — мы хотим показать, что органы государственной власти открыты и доступны для каждого севастопольца. И если человек хочет стать активным членом общества, если у него есть стремление направить свои способности и энергию на дело развития нашего города, мы будем рады поддержать его и помочь стать хорошим управленцем, руководителем. Эта ярмарка открывает прекрасные перспективы для молодежи, для тех, кто видит свое будущее в процветании нашего города и общества в целом. Хочу поблагодарить от имени СГГА городской центр занятости и госучреждения за хорошую организацию ярмарки. Мы надеемся, что благодаря подобным мероприятиям в нашем городе скоро появятся новые имена, новые перспективные руководители".

Состояние рынка труда — один из наиболее важных факторов, которые влияют на благосостояние населения. Представители госаппарата уверены, что в скором времени вопросы пополнения государственной службы молодыми и энергичными кадрами будут решены.

Другие статьи этого номера