Юрий ЧЕРНИКОВ: «Мы поднимем микрорайон ул. Ген. Жидилова на ноги»

Представьте, что вы живете на острове и от большой цивилизации вас отделяет бескрайняя водная гладь. Ваш мир — это пара десятков брежневских пятиэтажек, пара ларьков, магазин без излишеств, школа, детский садик и единственный культурно-развлекательный центр — библиотека. А знаете, какая самая большая радость в жизни «островитян»? Гости с «большой земли».
На днях на одном из таких «островов» с гуманитарной миссией побывала севастопольская делегация в составе депутата городского совета, депутата Нахимовского районного совета и известного в нашем городе предпринимателя.Микрорайон ул. Ген. Жидилова в пригороде Севастополя, конечно же, нельзя назвать островом, но условия жизни людей этого маленького "городка", его обособленность от центра "цивилизации" вполне соответствуют этому определению. Затерянный мир, в котором люди научились обустраивать свою жизнь самостоятельно и не ждать помощи извне. Этот затерянный мир-микрорайон неожиданно для себя открыл депутат городского совета Юрий Черников.

— Скажу прямо: когда я ознакомился с проблемами микрорайона ул. Ген. Жидилова и его жителей, задумался всерьез, — рассказывает Ю.Черников. — Оценив масштабы запущения, я понял, что одному со всем этим безобразием не справиться, и начал искать единомышленников. Я рад, что на мое предложение поработать сообща откликнулись депутат Нахимовского районного совета Наталья Ермакова и известные в нашем городе предприниматели Василий Цыбулькин и Андрей Калинин. Первой ласточкой стало снижение тарифа на проезд в маршрутном транспорте. Василий Цыбулькин, владелец предприятия "Севтранстрест", и Андрей Калинин, обслуживающий этот маршрут, пошли навстречу жителям микрорайона, и теперь до Малахова кургана вместо 1,5 грн, как было ранее, они платят всего гривну. Для предприятия это убыточный шаг, но слава Богу, что в нашем городе еще есть предприниматели, способные оценить сложность и важность проблемы и пойти навстречу людям.

Есть в микрорайоне ул. Ген. Жидилова уникальное место, гордость района — библиотека-филиал N 16 КУ Центральной библиотечной системы для детей. В условиях полного отсутствия в микрорайоне каких-либо культурно-развлекательных центров (единственный кинотеатр приспособили под склады) библиотека стала настоящей меккой для жителей городка. Сверкающие чистотой читальные залы для детей и взрослых, небольшой концертный зал и даже единственный в Крыму музей книги известного детского писателя, крымчанина Евгения Белоусова. Благодаря директору библиотеки Татьяне Тыняновой и жителям микрорайона библиотека находится в нормальном состоянии. Депутат Юрий Черников взял личное шефство над библиотекой и пообещал оказывать всякое содействие и в ремонте, и в пополнении библиотечного фонда. Сказал — сделал. Помните, вначале мы говорили о гуманитарной миссии на "остров"? На днях библиотека встречала гостей. Юрий Черников и Василий Цыбулькин привезли в подарок самым юным читателям большой телевизор. Теперь в библиотеке еще появился и собственный кинозал. Дети будут смотреть любимые мультфильмы, а родители, с разрешения детей и только в свободное от воспитания время — крутить свое кино. Такое радостное событие, конечно же, не могло не обойтись без праздника, который помогла организовать директор СШ N 50, депутат Нахимовского района Наталья Ермакова. Театральная постановка с ожившими сказочными героями и веселая викторина вызвали бурю восторга у самых маленьких и самых любознательных посетителей библиотеки. Кстати, гости тоже приняли активное участие в празднике и старались не отставать от своих маленьких друзей в соревновании на знание сказок.

— Сегодня пасмурный день, а настроение прекрасное, — поделился своими впечатлениями Юрий Черников, возвращаясь в город после праздника. — Мы сегодня сделали еще одно хорошее дело: принесли на этот маленький островок частичку радости и новых надежд. Я уверен, что мы поднимем микрорайон ул. Ген. Жидилова на ноги. Постепенно начнем решать вопросы с теплом, ремонтом, бытом. И мне приятно отметить, что в деле поддержки людей у меня уже есть единомышленники, такие как Василий Цыбулькин, Наталья Ермакова. Люди должны почувствовать, что в городе есть власть, есть бизнесмены, которые думают о них не только во время выборов. Сотрудничество власти с бизнесом — это мощный инструмент для успешного решения многих проблемных вопросов нашего города на пути к развитию.

Другие статьи этого номера