Нам — сорок, но душой мы по-прежнему молоды!

В эти декабрьские дни коллектив педагогов, учащихся, родителей, а также многочисленные выпускники празднуют 40-летний юбилей музыкальной школы N 7.За четыре десятилетия школу окончили 1560 учащихся, более восьмидесяти пяти из них продолжили специальное музыкальное образование. В настоящее время в школе трудятся 42 педагога высшей и первой категорий, специалисты высокого класса, заслуженные работники культуры Автономной Республики Крым. Приобщается к музыкальной культуре, постигает премудрости исполнительского мастерства в шести отделах (фортепианном, теоретическом, народном, духовом, оркестровом) 351 учащийся. А руководит всем этим творческим, хлопотным хозяйством директор высшей категории, старший преподаватель, преподаватель-методист, педагог высшей категории, заслуженный работник культуры АРК Л.А. Непомнящий.

Но, вне всякого сомнения, золотой фонд школы — это не только ее педагоги, но и ученики, которых коллектив преподавателей холит, лелеет, учит. По словам педагогов седьмой музыкальной, они помнят и любят каждого ученика, внимательно следят за его дальнейшей судьбой, даже если она и не связана с музыкой. Это как большая семья, имеющая свою историю, свои истоки и корни. Так и музыкальная школа N 7: корни на ул. Будищева (по месту ее расположения), а ветви-веточки — по всему миру. Это не просто слова. Это — факты. Выпускники седьмой музыкальной работают не только в родной школе, но и практически во всех "музыкалках" Севастополя, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в России, Сербии, Чехии…

Питомцы школы-юбиляра с 1996 года участвуют в различного рода и уровня конкурсах, фестивалях, концертах, в том числе и международных. Десять лет назад Оксана Маслова, ученица педагога О.И. Горлаковой, стала лауреатом конкурса в г. Кошица (Словакия). Ярослав Керечанин с 1998-го по 2004 год становился победителем престижного конкурса "Амадеус" (г. Брно, Чехия), а Даниил Керечанин два года подряд привозил почетные грамоты с этого же престижного международного творческого смотра. "Амадеусом" отмечалась и Илона Вовненко. Гордостью школы по праву считают ученика педагога Е.А. Ремизовой Олега Фалько — лауреата всех севастопольских конкурсов гитаристов. Ныне Олег — аспирант Международного университета искусств (г. Москва).

Не отстает от маститых воспитанников и юная поросль. Сегодняшние ученики седьмой музыкальной, особенно солисты, становятся победителями и лауреатами в значимых для Севастополя конкурсах им. Д.Б. Кабалевского. Жюри неоднократно отмечало талант, старание и мастерство Вероники Бездворной (педагог — Л. Непомнящий), Илоны Вовненко (педагог — О. Горлакова), Александра Потемкина (педагог — Г. Вовненко), Марины Переваловой (педагог — М. Кудрявцева). Лауреатское звание в этих конкурсах не раз завоевывал и оркестр народных инструментов под руководством Л. Непомнящего, весьма достойно представляли школу и ансамбль скрипачей под руководством Г. Бровченко, и дуэты, трио, квартеты, хоры под руководством Е. Кузьминовой.

Седьмой севастопольской музыкальной — 40 лет! Ее педагогический и ученический коллективы полны оптимизма, сил, грандиозных планов на будущее. Они ждут новых и старых друзей к себе в гости 22 декабря, чтобы окунуться в чарующий мир музыки, таланта и доброты.

Другие статьи этого номера