Очередной раунд консультаций

С 10 по 14 декабря проходил очередной раунд консультаций экспертов Стратегического командования НАТО по вопросам трансформации с командованием украинского флота. Состоялась встреча командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Тенюха с представителями Североатлантического альянса.В обсуждении вопросов по предшествующей подготовке сил к антитеррористической операции НАТО приняли участие капитан 2 ранга Ли Абернети, капитан 2 ранга Карен Мактир, капитан 2 ранга Кеннет Инглебски, капитаны 3 ранга Нил Прист, Эдвардс Пирс, подполковник Кшиштоф Циганчук, полковник Юрий Ильин. На встрече также присутствовали директор офиса связи НАТО в Украине Джеймс Грин и советник министра обороны Украины и начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными Силами Украины капитан 2 ранга Ролф Виленд.

Командующий украинским флотом вице-адмирал Игорь Тенюх выразил признательность представителям Стратегического командования НАТО по вопросам трансформации за проведенную работу, которая уже дала положительные результаты в ходе средиземноморского похода корвета "Тернополь".

На встрече в штабе украинского флота главное внимание было сосредоточено на вопросе логистического обеспечения кораблей во время их пребывания в иностранных портах и выполнения совместных задач антитеррористической направленности.

— Командование флота работает над решением этого вопроса совместно с высшим руководством, — заверил почетных гостей вице-адмирал Игорь Тенюх. — Сейчас мы не только усовершенствуем планы нашего сотрудничества на следующий год, но также закладываем хорошую основу для того, чтобы вывести его на качественно новый уровень. Этому окажет содействие и та работа, которая ведется командованием флота по восстановлению технической готовности кораблей и летательных аппаратов.

Эксперты Стратегического командования НАТО по вопросам трансформации отметили высокий уровень профессиональной подготовки личного состава кораблей и подразделений, с которым они работали. Интересными были предложения иностранных военнослужащих по внедрению системы карьерного роста по примеру того, который применяется в вооруженных силах стран Североатлантического альянса. Позитивным, по мнению иностранных специалистов, является проведение ротации офицерского состава, которая продолжается в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины.

Другие статьи этого номера