Золотая подкова — дан старт

Если верить в народные приметы, то стать счастливым очень просто. Для этого всего лишь стоит обзавестись так называемой счастливой подковой. Севастопольские предприниматели, по-видимому, в приметы верят, потому что с каждым годом все активнее принимают участие в конкурсе популярности и качества товаров и услуг «Золотая подкова». 30 ноября были представлены первые номинанты на звание лучших в 2006 году.От таких соревнований Севастополь только выиграет, считают организаторы конкурса-рейтинга. Здоровая конкуренция и признание горожан — серьезный стимул для предприятий и города, который очень быстро развивает свой рекреационный и туристический потенциал. На этот раз "первыми ласточками" стали ООО "Остров Омега" и ЧП "Цыбулькин".

Впервые в истории конкурса претендент на почетную награду не предприятие, а его руководитель. Коллектив "Острова Омега" представил в номинации "За высокий профессионализм и самоотверженное служение делу" своего бессменного руководителя Людмилу Кобзеву. Более 35 лет она борется за сохранение и развитие своего предприятия, несмотря на очень сложную и постоянно изменяющуюся политическую и экономическую ситуацию в стране. "Мы мечтаем о том, чтобы наш пионерский лагерь был лагерем санаторного типа, — говорит Людмила Кобзева, — чтобы медики определили какой-то специальный профиль. Ведь сам по себе этот уголок просто Богом данный". И правда, недостатка в клиентах у санатория Военно-Морских Сил Украины "Остров Омега" нет. Украинские и российские дети каждый год приезжают в Севастополь, чтобы отдохнуть на берегу Черного моря. В проекте — создание целого комплекса услуг, чтобы и зимой лагерь не пустовал.

А вот создание настоящего "туристического рая" невозможно без налаженной системы пассажироперевозок. И гости города, и сами севастопольцы очень требовательно относятся к качеству работы транспорта. ЧП "Цыбулькин" — уникальное в своем роде предприятие. Здесь самый новый и безопасный парк пассажирского транспорта среди других АТП города, мощнейшая ремонтно-техническая база в Крыму, но главная сила предприятия — в его специалистах, которые по праву считаются лучшими в городе. "Со мной работает команда профессионалов, — улыбается Василий Цыбулькин. — Мы все болеем за свое дело и работаем дружно, как одна семья. Каждый из нас дорожит авторитетом предприятия, который не зарабатывается просто так, а только упорной ежедневной работой и уважением друг к другу".

Организаторы конкурса-рейтинга "Золотая подкова" высоко оценили качество услуг первых двух номинантов на престижную городскую премию. Теперь выбор за севастопольцами, ведь настоящая награда для предприятия — не победа в соревнованиях, а счастливые люди и цветущий богатый Севастополь.

Другие статьи этого номера